Сытный и вкусный салат, который хорошо сочетается с жареным мясом в любое время года, а также станет прекрасным дополнением к барбекю или летнему обеду.
Если у вас есть время, приготовьте салат накануне, так как со временем его вкус улучшится. А для сокращения времени используйте предварительно приготовленную чечевицу из банки/пакета. Возьмите прекрасные остатки на работу вместо обычного сэндвича.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сушеная чечевица зеленая, промытая 250 грамм
- Сок лайма 1 ст.л
- Сок лимона 1 ст.л
- Красный лук, тонко нарезанный кольцами 1 шт
- Масло оливковое 2 ст.л
- Приправа (острая) 1 ч.л
- Свежий чеснок, измельченный 1 зубчик
- Манговое чатни 2 ст.л
- Свежая кинза, крупно нарезанная 1 веточка
- Томаты черри, разрезанные пополам 250 грамм
- Шпинат молодой, промытый и просушеный 85 грамм
Шаги
- Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке, затем тщательно слейте воду или используйте готовую чечевицу, купленную в магазине.
- Тем временем смешайте в салатнице цитрусовые соки, уксус и щепотку соли, затем бросьте туда луковые кольца. Через несколько минут они размягчатся и станут розовыми.
- Взбейте вместе масло, специи корма, чеснок и чатни, затем добавьте к луку остывшую чечевицу, кориандр, помидоры, шпинат и большое количество приправ.