Этот яркий салат вкусен сам по себе или подается с только что запеченной курицей. Острая, но сладкая мускатная тыква, сливочный авокадо и земляной фундук — это сочетание, созданное на салатном раю, — все это вместе с щедрым сбрызгиванием Ballymaloe Classic French Dressing. C’est magnifique! Этот рецепт любезно предоставлен Робертой Харрингтон.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква мускатная 1 шт
- Карри молотый ½ ч.л
- Корица молотая 1 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Мед 1 ст.л
- Розмарин сушеный 1 ч.л
- Соль и перец по вкусу
- Масло рапсовое 3 ст.л
- Помидоры черри (разрезанные пополам и приправленные солью, перцем и сахаром) 16 шт
- Авокадо 2 шт
- Фундук (поджаренный, очищенный и крупно нарезанный) 115 грамм
- Листья салата микс 250 грамм
- Классическая французская заправка Ballymaloe по вкусу
Шаги
- Разогрейте гриль до 200°C
- В большой миске смешайте мед, рапсовое масло, порошок карри, корицу, паприку, розмарин, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
- Нарежьте тыкву-баттернат кубиками размером 1 дюйм, не снимая кожуры. Добавьте в миску и равномерно полейте ароматизированным маслом. Выложите на противень и запекайте в течение 45 минут или до полной готовности и золотистого цвета. Дайте немного остыть.
- Подготовьте авокадо: аккуратно разрежьте пополам, удалите косточки, очистите и нарежьте ломтиками. Добавьте немного заправки Ballymaloe Classic French Dressing, чтобы предотвратить изменение цвета.
- Заправьте листья классической французской заправкой Ballymaloe, затем приступайте к сборке салата.
- Положите на основу заправленные листья, сверху разложите половинки помидоров черри, посыпьте фундуком, затем разложите сверху жареную тыкву и ломтики авокадо.
- В завершение посыпьте блюдо несколькими щепотками свежемолотого черного перца и щедро сбрызните классической французской заправкой Ballymaloe.