Для быстрого и легкого обеда за 15 минут попробуйте этот вкусный салат из жареной говядины , свеклы и чечевицы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фундук ¼ стакана
- Стейк из говядины (150 грамм) 4 шт
- Свежий чеснок, раздавленный 2 зубчика
- Паприка копченая 2 ч.л
- Масло оливковое 2 ст.л
- Чечевица, консервированная 400 грамм
- Молодая свекла, консервированная 450 грамм
- Шпинат 120 грамм
- Фета, крупно покрошенная 100 грамм
- Красный винный уксус 1 ст.л
- Мед 2 ч.л
На порцию
Калории: 551 ккал
Белки: 37.1 г
Жиры: 34.1 г
Углеводы: 17.9 г
Шаги
- Разогрейте гриль до 200°C. Положите фундук на противень. Выпекайте 10 минут или пока он не поджарится. Дайте немного остыть. Положите на чистое полотенце и потрите, чтобы удалить кожицу. Крупно порубите.
- Тем временем смешайте говядину, чеснок, паприку и 1 чайную ложку масла в большой миске. Перемешайте.
- Разогрейте гриль или мангал на средне-высокой температуре. Готовьте говядину по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки или до готовности по вашему вкусу. Переложите на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 5 минут, чтобы отдохнуть.
- Смешайте в миске чечевицу, свеклу, шпинат и листья свеклы, фету и фундук. Взбейте в миске уксус, мед и оставшееся масло. Полейте салат и перемешайте. Разложите по сервировочным тарелкам. Нарежьте говядину толстыми ломтиками и разложите поверх салата.