Салат из жареного батата и бекона

Ингредиенты
Порции: +6
  • Батат, нарезанный на дольки 1 см 800 грамм
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Бекон, нарезанный 200 грамм
  • Майонез ½ стакана
  • Апельсин, цедра мелко натерта, сок выжат 1 шт
  • Салат кос, нарезанный тонкими ломтиками 2 кочана
  • Руккола 60 грамм
  • Фасоль стручковая, мелко нарезанная 150 грамм
  • Лук шалот зеленый, мелко нарезанный 2 пера
  • Грецкий орех, поджаренный и крупно порезанный  стакана
На порцию
Калории: 421 ккал
Белки: 10.3 г
Жиры: 30.5 г
Углеводы: 28.2 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Разогрейте сковороду-гриль или гриль для барбекю на сильном огне. Положите батат в большую миску. Сбрызните маслом и перемешайте, чтобы покрыть. Приправьте. Жарьте батат на гриле партиями по 2–3 минуты с каждой стороны или пока он не станет мягким и слегка не обуглится. Переложите на тарелку.
  • Обжарьте бекон, часто помешивая, на антипригарной сковороде на среднем огне в течение 10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь жиру.
  • Смешайте майонез, цедру и сок апельсина в большой миске. Приправьте.
  • Выложите салат, рукколу, батат и горошек на сервировочные тарелки. Посыпьте беконом и шалотом, сбрызните майонезной смесью и посыпьте грецкими орехами.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.