Ингредиенты
Порции: –+
- Батат, нарезанный на дольки 1 см 800 грамм
- Масло оливковое 2 ст.л
- Бекон, нарезанный 200 грамм
- Майонез ½ стакана
- Апельсин, цедра мелко натерта, сок выжат 1 шт
- Салат кос, нарезанный тонкими ломтиками 2 кочана
- Руккола 60 грамм
- Фасоль стручковая, мелко нарезанная 150 грамм
- Лук шалот зеленый, мелко нарезанный 2 пера
- Грецкий орех, поджаренный и крупно порезанный ⅓ стакана
На порцию
Калории: 421 ккал
Белки: 10.3 г
Жиры: 30.5 г
Углеводы: 28.2 г
Шаги
- Разогрейте сковороду-гриль или гриль для барбекю на сильном огне. Положите батат в большую миску. Сбрызните маслом и перемешайте, чтобы покрыть. Приправьте. Жарьте батат на гриле партиями по 2–3 минуты с каждой стороны или пока он не станет мягким и слегка не обуглится. Переложите на тарелку.
- Обжарьте бекон, часто помешивая, на антипригарной сковороде на среднем огне в течение 10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь жиру.
- Смешайте майонез, цедру и сок апельсина в большой миске. Приправьте.
- Выложите салат, рукколу, батат и горошек на сервировочные тарелки. Посыпьте беконом и шалотом, сбрызните майонезной смесью и посыпьте грецкими орехами.