Жареный картофельный салат добавляет восхитительный элемент гриля к классическому домашнему картофельному салату. При жарке картофеля на гриле вы добавляете хрустящую корочку к сливочному картофелю для хорошо сбалансированного гарнира.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное, сваренное в крутую, крупно нарезанное 6 шт
- Молодой красный картофель 1 кг
- Бекон, крепно нарезанный 450 грамм
- Соль 1 ст.л
- Масло оливковое 1 ст.л
- Заправка из салата из жареного картофеля
- Майонез 1 стакан
- Сметана 1/2 стакана
- Горчица цельнозерновая 1/4 стакана
- Петрушка мелко нарезанная 2 ст.л
- Укроп свежий измельченный 2 ст.л
- Лук зеленый нарезанный 1 пучок
- Сок и цедра лимона 1 шт
- Соль и перец
На порцию
Калории: 735 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 57 г
Углеводы: 24 г
Шаги
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и целый молодой красный картофель. Варите 5-7 минут.
- Выньте картофель из воды и аккуратно разрежьте пополам. Сбрызните оливковым маслом и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
- Разогрейте гриль до 200 градусов по Цельсию для приготовления на гриле с прямым нагревом.
- Положите картофель срезом вниз на решетку гриля и жарьте на гриле 3-5 минут. Переверните и жарьте на гриле еще 3-5 минут.
- Снимите картофель с гриля и дайте ему остыть. Переложите его в большую миску и полностью охладите в холодильнике.
- В средней миске смешайте все ингредиенты для заправки.
- Добавьте приготовленный бекон и сваренные вкрутую яйца в большую миску с картофелем. Вылейте заправку на картофель и аккуратно перемешайте. Подавайте охлажденным.