Салат из жареной тыквы и прошутто

Тыква сорта «мускатный орех», приготовленная на гриле, 
прекрасно сочетается с соленой ветчиной прошутто и стружкой пармезана

Ингредиенты
Порции: +4
  • Тыква очищенная от семян, разрезанная вдоль пополам и нарезанная ломтиками толщиной 1 см 1 кг
  • красный лук, разрезанный на восемь частей 2 шт
  • оливковое масло для жарки
  • Оливковое масло 1 отжима 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Руккола 100 гр
  • Прошутто тонко нарезанный 250 гр
  • Сыр пармезан тертый 100 гр
  • Хрустящий злею для подачи
На порцию
Калории: 435 ккал
Белки: 27.9 г
Жиры: 25.1 г
Углеводы: 29.1 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Готовьте тыкву в кастрюле с кипящей водой в течение 2–3 минут или до мягкости. Слейте воду. Обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните тыкву и лук маслом. Посолите и поперчите.
  • Слегка смажьте и разогрейте сковороду-гриль на средне-высоком огне. Обжаривайте овощи на гриле, периодически переворачивая, в течение 3–4 минут или до мягкости.
  • Смешайте масло, уксус, соль и перец в банке с завинчивающейся крышкой. Хорошо встряхните.
  • Выложите тыкву, лук и рукколу на тарелки. Сверху выложите прошутто и пармезан. Сбрызните заправкой. Подавайте с хлебом.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.