Тыква сорта «мускатный орех», приготовленная на гриле,
прекрасно сочетается с соленой ветчиной прошутто и стружкой пармезана
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква очищенная от семян, разрезанная вдоль пополам и нарезанная ломтиками толщиной 1 см 1 кг
- красный лук, разрезанный на восемь частей 2 шт
- оливковое масло для жарки
- Оливковое масло 1 отжима 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Руккола 100 гр
- Прошутто тонко нарезанный 250 гр
- Сыр пармезан тертый 100 гр
- Хрустящий злею для подачи
На порцию
Калории: 435 ккал
Белки: 27.9 г
Жиры: 25.1 г
Углеводы: 29.1 г
Шаги
- Готовьте тыкву в кастрюле с кипящей водой в течение 2–3 минут или до мягкости. Слейте воду. Обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните тыкву и лук маслом. Посолите и поперчите.
- Слегка смажьте и разогрейте сковороду-гриль на средне-высоком огне. Обжаривайте овощи на гриле, периодически переворачивая, в течение 3–4 минут или до мягкости.
- Смешайте масло, уксус, соль и перец в банке с завинчивающейся крышкой. Хорошо встряхните.
- Выложите тыкву, лук и рукколу на тарелки. Сверху выложите прошутто и пармезан. Сбрызните заправкой. Подавайте с хлебом.