Этот салат представляет собой полноценное блюдо: курица, гренки и салат готовятся на гриле, а затем заправляется потрясающей сливочной заправкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Майонез ½ стакана
- Сыр пармезан тертый ¼ стакана
- Лимонный сок свежий 2 ст.л
- Дижонская горчица 1 ч.л
- Анчоусная паста ¾ ч.л
- Черный перец дробленный ½ ч.л
- Вустерширский соус ¼ ч.л
- Чеснок молотый ¼ ч.л
- Грудка куриная весом 200 грамм без костей и кожи 2 шт
- Кошерная соль ¼ ч.л
- Масло оливковое 3 ст.л
- Итальянский хлеб 4 ломтика
- Салат ромэен (разрезанный пополам) ½ головки
- Лимон 1 шт
На порцию
Калории: 874 ккал
Белки: 56 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 66 г
Шаги
- Для заправки: взбейте вместе майонез, тертый пармезан, лимонный сок, горчицу, пасту из анчоусов, 1/4 чайной ложки черного перца, вустерширский соус и чесночный порошок.
- Приправьте курицу кошерной солью и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, на среднем огне до готовности (74°C), перевернув один раз, 12–14 минут. Переложите на разделочную доску; накройте фольгой.
- Смажьте оливковым маслом итальянский хлеб и половинки салата ромэн. Нарежьте лимон толстыми ломтиками. Жарьте на гриле под крышкой, пока салат и лимон не подрумянятся, а хлеб не станет хрустящим, перевернув один раз, 3–4 минуты. Снова разрежьте салат пополам и порвите хлеб. Нарежьте курицу ломтиками. Выложите все на блюдо; сверху полейте заправкой и посыпьте тертым пармезаном.