Салат «Цезарь» с курицей на гриле

Этот салат представляет собой полноценное блюдо: курица, гренки и салат готовятся на гриле, а затем заправляется потрясающей сливочной заправкой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Майонез ½ стакана
  • Сыр пармезан тертый ¼ стакана
  • Лимонный сок свежий 2 ст.л
  • Дижонская горчица 1 ч.л
  • Анчоусная паста ¾ ч.л
  • Черный перец дробленный ½ ч.л
  • Вустерширский соус ¼ ч.л
  • Чеснок молотый ¼ ч.л
  • Грудка куриная весом 200 грамм без костей и кожи 2 шт
  • Кошерная соль ¼ ч.л
  • Масло оливковое 3 ст.л
  • Итальянский хлеб 4 ломтика
  • Салат ромэен (разрезанный пополам) ½ головки
  • Лимон 1 шт
На порцию
Калории: 874 ккал
Белки: 56 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 66 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Для заправки: взбейте вместе майонез, тертый пармезан, лимонный сок, горчицу, пасту из анчоусов, 1/4 чайной ложки черного перца, вустерширский соус и чесночный порошок.
  • Приправьте курицу кошерной солью и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, на среднем огне до готовности (74°C), перевернув один раз, 12–14 минут. Переложите на разделочную доску; накройте фольгой.
  • Смажьте оливковым маслом итальянский хлеб и половинки салата ромэн. Нарежьте лимон толстыми ломтиками. Жарьте на гриле под крышкой, пока салат и лимон не подрумянятся, а хлеб не станет хрустящим, перевернув один раз, 3–4 минуты. Снова разрежьте салат пополам и порвите хлеб. Нарежьте курицу ломтиками. Выложите все на блюдо; сверху полейте заправкой и посыпьте тертым пармезаном.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.