Шашлык из куриных ножек «Мохо», маринованный в кубинском соусе «Мохо» с добавлением угля от Cowboy Charcoal.

Ингредиенты
Порции: –+
- Курица
- Куриные голени (очищенные) 6-8 шт
- Плоские металлические шампуры 4-6 шт
- МаринадMojo
- Сок красного апельсина 3 шт
- Сок лимона 3 шт
- Перец пименто 1/2 стакан
- Свежая кинза (измельченная) 1/3 стакана
- Паприка 2 ст.л
- Тмин 1 ст.л
- Орегано 2 ч.л
- Кайенский перец (молотый) 2 ч.л
- Свежий чеснок 4-6 зубчиков
- Соль 1.5 ст.л
- Перец черный 1 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
Шаги
- В блендере смешайте все ингредиенты для маринада Mojo до однородной массы. Перед тем, как добавлять маринад к курице, налейте небольшое количество в миску и отставьте в сторону. Положите курицу в миску и залейте маринадом. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 4-12 часов.
- Разожгите уголь и дайте разогреться в течение 15 минут. Высыпьте угли в гриль и сложите в одну кучку для непрямого гриля.
- Нанизать куриные ножки на шампуры, расположив один шампур над костью, а другой на 1 см ниже кости, чтобы предотвратить ее скручивание. Нанизать по 3-4 ножки на каждую пару шампуров.
- Поместите шампуры над огнем так, чтобы они получали лучистое тепло от ковбойского угля. Готовьте по 8 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура, не касаясь костей, не достигнет 74 °C. За несколько минут до того, как вытащить ножки, смажьте их маринадом, который мы отложили для начала, чтобы получить хорошую корочку.
- Снимите, дайте постоять 5 минут и наслаждайтесь!