Сыр — ключ к жизни. Он такой вкусный и восхитительный, что было трудно не приготовить эти шашлычки из свиной корейки с пармезаном и травами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина
- Свиная корейка 1/2 куска
- Сыр пармезан (тертый) 1/2 стакана
- Маринад с чесноком и травами
- Приправа с чесноком и травами 1/4 стакана
- Красный винный уксус 1/8 стакана
- Дижонская горчица 2 ст.л
- Сок лимона 1 шт
- Масло канолы 1.5 ст.л
Шаги
- Разрежьте свиную корейку вдоль посередине, затем разрежьте каждую сторону на стейки толщиной в два дюйма. Положите стейки свиной корейки в безопасную для пищевых продуктов миску или пакет вместе с маринадом из чеснока и трав. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа, а в идеале на ночь.
- На следующий день выньте свиную корейку и слейте маринад. Наденьте свиную корейку на шампуры так, чтобы жировая шапка была обращена наружу, чтобы она могла вытопиться.
- Разогрейте огонь до средне-высокой температуры (около 190°C). Подождите, пока огонь превратится в угли, чтобы предотвратить вспышки.
- Положите шампуры на огонь и готовьте около 7-8 минут с каждой стороны, пока они не достигнут внутренней температуры около 63°C. Прямо перед тем, как они будут готовы, посыпьте их тертым пармезаном с обеих сторон. Дайте сыру готовиться на углях в течение 30-60 секунд, чтобы он карамелизовался, затем снимите шампуры и дайте им отдохнуть в течение 2-3 минут.
- После того, как мясо отдохнет, снимите его с шампуров и нарежьте. Наслаждайтесь!