ецепт взят из книги Родни Скотта «Мир барбекю »
В первой поваренной книге чернокожего питмастера обладатель премии Джеймса Бирда шеф-повар Родни Скотт воспевает невероятное кулинарное наследие своей истории жизни, семейных традиций и непревзойденной преданности своему делу.
Ингредиенты
Порции: –+
- дистиллированного белого уксуса 5 литрв
- лимон 1 штука
- молотого черного перца ½ стакана
- кайенского перца ⅓ стакана
- хлопьев красного перца 1 1/4 столовая ложка
- сахара 2 стакана
Шаги
- В небольшой кастрюле нагрейте уксус на среднем огне. Примерно через 5 минут, когда температура уксуса на мгновенном термометре достигнет 150 градусов по Фаренгейту, незадолго до того, как он начнет кипеть, добавьте ломтики лимона и продолжайте готовить, пока лимонная кожура не начнет размягчаться и увядать, еще около 10 минут.
- Взбейте черный перец, кайенский перец, хлопья перца и сахар. Продолжайте готовить на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, а температура соуса не достигнет 190 градусов по Фаренгейту, около 10 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть перед использованием. После извлечения лимона соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 8 недель.