Это стильное блюдо выглядит потрясающе, а на его подготовку уйдет всего несколько минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Прошутто 10 ломтиков
- Спаржа 2 пучка
- Мука 1 ст.л
- Перец черный молотый по вкусу
- Халуми 250 грамм
- Масло оливковое 1 ст.л
- Сок свежего лимона 2 ст.л
- Свежий зеленый лук, крупно нарезанный 2 ст.л
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 14.5 г
Углеводы: 5.9 г
Шаги
- Маленьким острым ножом разрежьте прошутто вдоль на тонкие полоски. Оберните кусочек прошутто вокруг каждого стебля спаржи.
- Насыпьте муку на небольшую тарелку. Приправьте перцем. Равномерно покройте халуми смесью муки и стряхните излишки.
- Разогрейте половину масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину спаржи и готовьте, переворачивая, в течение 2 минут или пока прошутто не станет коричневым, а спаржа не станет ярко-зеленой и нежной хрустящей. Переложите на сервировочное блюдо и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Повторите с оставшейся спаржей.
- Добавьте оставшееся масло в сковороду и разогрейте на сильном огне. Добавьте халуми и готовьте, периодически переворачивая, в течение 2 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на сервировочное блюдо. Сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленым луком. Приправьте перцем и немедленно подавайте.