Спаржа на гриле и халуми

Это стильное блюдо выглядит потрясающе, а на его подготовку уйдет всего несколько минут.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Прошутто 10 ломтиков
  • Спаржа 2 пучка
  • Мука 1 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Халуми 250 грамм
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Сок свежего лимона 2 ст.л
  • Свежий зеленый лук, крупно нарезанный 2 ст.л
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 14.5 г
Углеводы: 5.9 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Маленьким острым ножом разрежьте прошутто вдоль на тонкие полоски. Оберните кусочек прошутто вокруг каждого стебля спаржи.
  • Насыпьте муку на небольшую тарелку. Приправьте перцем. Равномерно покройте халуми смесью муки и стряхните излишки.
  • Разогрейте половину масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину спаржи и готовьте, переворачивая, в течение 2 минут или пока прошутто не станет коричневым, а спаржа не станет ярко-зеленой и нежной хрустящей. Переложите на сервировочное блюдо и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Повторите с оставшейся спаржей.
  • Добавьте оставшееся масло в сковороду и разогрейте на сильном огне. Добавьте халуми и готовьте, периодически переворачивая, в течение 2 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на сервировочное блюдо. Сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленым луком. Приправьте перцем и немедленно подавайте.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.