Возьмите этот сытный салат с собой в детский
ланч-бокс или на работу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис басмати 1.5 стакана
- Баранина (спинная часть) 400 грамм
- Масло оливковое 3 ст.л
- Тмин молотый 1 ч.л
- Соль и перец по вкусу
- Морковь тертая (большая) 1 шт
- Миндаль измельченный и поджаренный ¼ стакана
- Смородина 2.5 ст.л
- Кинза, крупно нарезанная ⅓ стакана
- Имбирь свежий, мелко натертый 1 ч.л
На порцию
Калории: 486 ккал
Белки: 28.8 г
Жиры: 12.1 г
Углеводы: 64.6 г
Шаги
- Рис басмати отварить, следуя инструкции на упаковке или до готовности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- В это время смажьте баранину оливковым маслом и равномерно посыпьте каждую сторону молотым тмином, солью и молотым черным перцем. Оставьте на 15 минут, чтобы ароматы раскрылись.
- Разогрейте гриль до сильного жара. Готовьте баранину по 3 минуты с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу. Снимите с огня, накройте крышкой на 5 минут, чтобы она отдохнула, и нарежьте ломтиками.
- Смешайте рис с морковью, миндалем, смородиной, кинзой, имбирем, 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и молотым черным перцем. Разложите рисовый салат по четырем тарелкам и сверху положите баранину.