Это необычный стейк с высоким содержанием белка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 2 стакана
- Киноа, промыть и слить воду 1 стакан
- Масло оливковое 2 ст.л
- Цуккини (средние), нарезанные тонкими ломтиками 2 шт
- Перец красный чили, очищенный от семян и тонко нарезанный 1 шт
- Томаты черри, разрезанные пополам 100 грамм
- Сыр фета, раскрошенный 100 грамм
- Лук зеленый, тонко нарезанный 3 пера
- Стейк из индейки 4 шт
- Сок лимона ¼ стакана
- Свежий розмарин, мелко нарезанный 1 ст.л
- Мед 2 ч.л
- Листья рукколы 80 грамм
На порцию
Калории: 500 ккал
Белки: 52 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 34 г
Шаги
- Смешайте воду и киноа в большой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите на медленном огне 12–15 минут или пока жидкость не впитается. Переложите в большую миску. Отставьте в сторону, чтобы остыло.
- Тем временем разогрейте большой гриль до сильного жара. Смажьте цуккини маслом. Готовьте 2-3 минуты или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Добавьте цуккини, чили, помидоры, фету и лук к киноа.
- Выложите стейки индейки на тарелку. Сбрызните половиной сока и посыпьте розмарином. На смазанном маслом гриле обжарьте по 3 минуты с каждой стороны или до готовности.
- Оставшийся сок, мед и масло взбейте в небольшой миске до однородной массы. Добавьте заправку и рукколу в смесь киноа. Подавайте индейку с салатом из киноа.