Стейки из цветной капусты на гриле, приготовленные в сухом соусе BBQ и приготовленные до готовности. Пряные и дымные, это идеальная закуска на открытом воздухе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста цветная 2-3 соцветия
- Масло оливковое 1 ст.л
- Свежая кинза (для украшения)
- Соль кошерная 2 ч.л
- Перец черный молотый ½ ч.л
- Тмин молотый ½ ч.л
- Чеснок молотый ½ ч.л.
- Перец красный молотый 1 ч.л
- Имбирь молотый ½ ч.л
- Паприка копченая ½ ч.л
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 15 г
Шаги
- Подготовьте цветную капусту, удалив все листья и обрезав все коричневые пятна. Отрежьте нижнюю часть стебля длиной 0,5 см, а затем, держа стебель вверх, разрежьте его на четыре стейка, каждый толщиной около 1 см.
- Смешайте ингредиенты для приправы в небольшой миске. Раздавите вилкой комки. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправой цветную капусту. Нанесите на обе стороны.
- Разогрейте гриль до 150-180°C и настройте на 2 зоны готовки. Положите коврик для гриля на непрямой жар.
- Положите стейки из цветной капусты на коврик для гриля. Закройте крышку и готовьте до готовности, обычно 20 минут. Вилка должна легко скользить в них с небольшим сопротивлением.
- По желанию: переложите стейки цветной капусты на прямой жар, чтобы получилась поджаренная корочка. Регулярно переворачивайте до готовности.
- Снимите с гриля и сразу же подавайте.