
Ингредиенты
Порции: –+
- Бекон рубленный 200 грамм
- Масло оливковое 1 ст.л
- Луковица, нарезанная 1 шт
- Морковь, нарезанная 1 шт
- Стебель сельдерея, нарезанный 1 шт
- Свежий чеснок, измельченный 2 зубчика
- Цукини, нарезанный кубиками 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Перловая крупа, промытая и высушенная ¼ стакана
- Куриный бульон 1 литр
- Зеленый горошек 1 стакан
- Петрушка и уроп 1 пучок
- Сметана
- Соль и перец
Шаги
- В кастрюле на среднем огне добавьте масло, 1-2 ломтика нарезанного бекона, лук и чеснок и готовьте 5 минут. Добавьте оставшиеся овощи, лавровый лист и готовьте еще минуту до появления аромата.
- Добавьте перловую крупу и бульон. Перемешайте и доведите до кипения, приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30–35 минут, пока крупа не приготовится.
- За 5 минут до окончания приготовления добавьте зеленый горошек. При необходимости добавьте еще бульона.
- Пока суп варится, обжарьте оставшийся бекон на большой сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце и нарежьте на кусочки.