Традиционно филиппинский маринад для барбекю используется для приготовления шашлыков из свинины и курицы, но он также отлично подходит для жареной свиной вырезки.
Если вы ищете необычный вариант жареной свиной вырезки, попробуйте замариновать ее с добавлением филиппинских специй.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная вырезка 2 шт
- Банановый кетчуп 1 стакан
- Соевый соус 1 стакан
- Лимонно-лаймовая газировка 1 стакан
- Коричневый сахар ½ стакана
- Рисовый винный уксус ¼ стакана
- Сок апельсина 1 шт
- Сок лайма 3 шт
- Свежий чеснок (измельченный) 2 зубчика
- Свежий имбирь (измельченный) 1 ст.л.
- Черный перец 1 ч.л.
- Зеленый лук 3 пера
На порцию
Калории: 357 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 42 г
Шаги
- Когда вы откроете упаковку свиной вырезки, вы увидите, что с одной стороны есть слой серебристой кожи. Используйте острый нож, чтобы удалить ее.
- В большой миске смешайте ингредиенты для маринада для барбекю. Добавьте свинину и маринуйте мясо в холодильнике около четырех часов.
- Настройте гриль на двухзонную готовку. Одна сторона должна быть установлена на средний жар, а другая сторона должна быть выключена или без углей. Положите маринованную свинину на решетку гриля над прямым жаром. (Сохраните смесь маринада.) Жарьте на гриле около 15 минут, переворачивая каждые пять минут или около того.
- Как только вырезка хорошо подрумянится со всех сторон. Переместите ее на сторону непрямого жара гриля. Готовьте свинину, пока ее внутренняя температура не достигнет 62°C. Общее время жарки составит около 20-25 минут.
- Поместите сохраненный маринад в кастрюлю и поставьте ее на гриль или плиту. Поскольку он подвергался воздействию сырого мяса, его необходимо приготовить, чтобы использовать в качестве глазури. Дайте ему покипеть около 5 минут.
- Как только свинина достигнет нужной внутренней температуры (используется мгновенный термометр) , снимите ее с гриля и дайте отдохнуть.
- Нарежьте отдохнувшую свиную вырезку ломтиками толщиной в один дюйм.
- Когда вы будете готовы подать этот рецепт филиппинского свиного барбекю, положите ломтики на тарелку, сбрызните подогретым маринадом и украсьте зеленым луком. Если у вас есть лишний соус, вы можете подать его отдельно в качестве соуса для макания.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Свиная вырезка — постное мясо, поэтому важно не пережарить его, иначе оно станет сухим. Рекомендуется готовить свинину до внутренней температуры 62°C. Лучший способ проверить температуру — вставить термометр для мяса в центр куска. ХРАНЕНИЕ: Если у вас остались остатки свинины, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Также следует сохранить соус. Оставшиеся остатки свинины можно заморозить на срок до шести месяцев.