Это полноценное блюдо из свинины с лимонным перцем и жареным овощным кускусом, сыром фета — готовится с нуля и подается на стол за 15 минут. Не верите? Попробуйте и убедитесь!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные отбивные ( по 200 грамм каждая) 2 шт
- Перец лимонный 2 ст.л
- Масло оливковое 2 ст.л
- Цуккини 2 шт
- Красный перец небольшой 1 шт
- Красная луковица, небольшая 1 шт
- Лимон ½ шт
- Листья мяты ¼ стакана
- Кускус ½ стакана
- Куриный или овощной бульон ½ стакана
- Сыр фета 50 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Дольки лимона для подачи по вкусу
На порцию
Калории: 662 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 30.6 г
Углеводы: 77.3 г
Шаги
- Смешайте кускус и кипящую воду в миске, накройте пищевой пленкой и оставьте на 5 минут.
- Посыпьте каждую котлету лимонным перцем с обеих сторон и слегка похлопайте, чтобы она прилипла.
- Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на сильном огне. Положите свинину на сковороду и готовьте одну сторону в течение 2 минут, а вторую сторону в течение 1 1/2 минут или до готовности по вашему вкусу. Помните, что свинина будет продолжать готовиться во время отдыха.
- Выложите свинину из сковороды на тарелку, свободно накройте фольгой и отставьте в сторону.
- Нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на сильном огне. Добавьте лук и перец и обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте цуккини. Перемешайте и готовьте овощи до тех пор, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Снимите сковороду с огня.
- Разрыхлите кускус вилкой. Добавьте овощи и листья мяты. Выдавите сверху немного лимонного сока и приправьте по вкусу солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
- Разложите кускус по тарелкам, посыпьте сыром фета. Сверху положите свиную котлету и полейте оставшимся соком. Подавайте с лимонными дольками.