Откройте для себя новые интересные вкусы с этими порционными свиными ребрышками, приправленными азиатской приправой и дополненными филиппинским соусом барбекю.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные ребра на ленте 2 шт
- Азиатский RUB
- Темно-коричневый сахар (тростниковый) ¼ стакана
- Соль, перец, чеснок 2 ст.л.
- Приправа ачиоте 2 ч.л.
- Молотый имбирь 1 ч.л.
- Молотый кайенский перец ½ ч.л.
- Рассол для шприцевания
- Соевый соус ½ стакана
- Белый уксус ½ стакана
- Лимонно-лаймовая газировка ½ стакана
- Филиппинский соус барбекю
- Банановый соус 340 грамм
- Соевый соус ½ стакана
- Темно-коричневый сахар (тростниковый) 1 стакан
- Сок лайма ¼ стакана
- Апельсиновый сок ½ стакана
- Гранулированный чеснок 1 ст.л.
- Свежий чеснок 3 зубчика
- Кошерная соль 1 1/2 ч.л.
- Черный перец 1 1/2 ч.л.
- Кайенский перец 1 щепотка
- Украсить
- Зеленый лук 3 пера
На порцию
Калории: 371 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 18 г
Шаги
- Разогрейте гриль или коптильню до 150°C с зоной непрямого нагрева. Снимите мембрану с задней части ребер. Затем сделайте надрезы между костями, чтобы разрезать их на отдельные куски.
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для натирания. Натрите приправой все стороны реберных костей.
- В бутылке с распылителем смешайте ингредиенты для спрея.
- Положите ребра на предварительно разогретую коптильню над непрямым жаром костями вниз. Коптите их в течение 90 минут, сбрызгивая каждые 20-30 минут.
- Пока ребрышки коптятся, смешайте ингредиенты для соуса в кастрюле и варите на медленном огне в течение 15 минут.
- После того, как ребра коптились 90 минут, смажьте их со всех сторон соусом. Готовьте 15 минут, затем смажьте еще раз. Готовьте последние 15 минут.
- Когда ребра станут мягкими, снимите их с гриля и еще раз смажьте теплым соусом. Украсьте нарезанным зеленым луком.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА:Для нежных ребрышек внутренняя температура должна быть не менее 208 градусов по Фаренгейту.
ХРАНЕНИЕ: оставшиеся ребрышки можно хранить в герметичном контейнере, например, в пакете с застежкой-молнией, в холодильнике до пяти дней. Чтобы разогреть их, положите их на тарелку, накройте влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновку, пока они не станут теплыми.