Тако с осьминогом на гриле

Если вы любите тако и морепродукты, сделайте себе одолжение и попробуйте приготовить тако с осьминогом на гриле! Сегодня мы окунемся в заманчивый мир вкусовых сочетаний, которые наверняка покорят ваши чувства и удовлетворят ваши желания: невероятно вкусные тако с осьминогом на гриле в сочетании с неотразимо свежим домашним пико де гайо.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Осьминог 1 шт 
  • Приправа для осьминога 1-2 ст.л. 
  • Соль и перец  
  • Мало оливковое 1 ст.л. 
  • Кинза свежая (для украшения) 1/4 стакана 
  • Пико де галло  
  • Лепешки 3 шт 
  • Ингредиенты Пико Де Гайо
  • Помидоры сорта «рома» или «Сан-Марцано» (сливы), нарезанных кубиками 6 шт 
  • Красная луковица, измельченной 1/2 луковицы 
  • Свежая нарезанная кинза 3 ст.л. 
  • Перец халапеньо, очищенный от семян и порезанный мелко 1/2 шт. 
  • Лайм (выжатый сок) 1/2 шт 
  • Свежий чеснок, измельченный 1 зубчик 
  • Чеснок в порошке 1 щепотка 
  • Молотый тмин 1 щепотка 
  • Соль и перец  
На порцию
Калории: 82 ккал
Белки: 14.9 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 2.2 г
Шаги
55 мин.Печать
  • В большой глубокой кастрюле доведите воду до кипения со всеми ингредиентами, как только вода закипит, добавьте пульпо. Держите огонь на среднем огне и дайте покипеть в течение 30 минут.
  • Пока осьминог варится, измельчите все ингредиенты для пико де галло (помидоры, лук, халапеньо, кинзу, чеснок), смешайте, затем добавьте сок лайма, чесночный порошок, тмин, соль и перец по вкусу и поставьте в холодильник, чтобы вкусы смешались, перед подачей на стол.
  • Пока осьминог варится, подготовьте гриль и деревянные шампуры, погрузив их в воду, чтобы они не подгорели на гриле. После того, как пульпо остынет, смажьте его оливковым маслом, а затем натрите приправами. Осьминог на гриле хорошо сочетается со свежими мексиканскими или средиземноморскими приправами.
  • Соблюдайте одинаковый размер, чтобы они равномерно прожарились. В зависимости от размера щупалец осьминога, вы можете разрезать их на меньшие размеры, чтобы они поместились на решетке гриля , чтобы они равномерно прожарились. Жарьте их на прямом огне всего минуту или две с каждой стороны. Если вы используете угольный гриль, вкус будет еще более интенсивным!
  • Снимите осьминога с гриля, нарежьте его на небольшие кусочки и положите в тако. Поджарьте мучные лепешки на гриле и подавайте со свежим пико-де-гальо и несколькими дольками лайма!
  • Чтобы приготовить свежий пико де галло, мелко нарежьте спелые помидоры, лук, халапеньо и кинзу. Смешайте эти ингредиенты в миске и щедро выжмите свежий сок лайма. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу и оставьте на несколько минут, чтобы вкусы смешались. Обязательно используйте острый нож, когда готовите пико-де-гальо — это имеет решающее значение!

Хранение:

Чтобы сохранить оставшиеся тако с жареным осьминогом, заверните каждое тако по отдельности в пластиковую пленку или алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Храните оставшиеся пико де галло в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Лучше всего разогреть осьминога отдельно перед сборкой тако, чтобы лепешки не размокли.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты PRIME BBQ