Если вы любите тако и морепродукты, сделайте себе одолжение и попробуйте приготовить тако с осьминогом на гриле! Сегодня мы окунемся в заманчивый мир вкусовых сочетаний, которые наверняка покорят ваши чувства и удовлетворят ваши желания: невероятно вкусные тако с осьминогом на гриле в сочетании с неотразимо свежим домашним пико де гайо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Осьминог 1 шт
- Приправа для осьминога 1-2 ст.л.
- Соль и перец
- Мало оливковое 1 ст.л.
- Кинза свежая (для украшения) 1/4 стакана
- Пико де галло
- Лепешки 3 шт
- Ингредиенты Пико Де Гайо
- Помидоры сорта «рома» или «Сан-Марцано» (сливы), нарезанных кубиками 6 шт
- Красная луковица, измельченной 1/2 луковицы
- Свежая нарезанная кинза 3 ст.л.
- Перец халапеньо, очищенный от семян и порезанный мелко 1/2 шт.
- Лайм (выжатый сок) 1/2 шт
- Свежий чеснок, измельченный 1 зубчик
- Чеснок в порошке 1 щепотка
- Молотый тмин 1 щепотка
- Соль и перец
На порцию
Калории: 82 ккал
Белки: 14.9 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 2.2 г
Шаги
- В большой глубокой кастрюле доведите воду до кипения со всеми ингредиентами, как только вода закипит, добавьте пульпо. Держите огонь на среднем огне и дайте покипеть в течение 30 минут.
- Пока осьминог варится, измельчите все ингредиенты для пико де галло (помидоры, лук, халапеньо, кинзу, чеснок), смешайте, затем добавьте сок лайма, чесночный порошок, тмин, соль и перец по вкусу и поставьте в холодильник, чтобы вкусы смешались, перед подачей на стол.
- Пока осьминог варится, подготовьте гриль и деревянные шампуры, погрузив их в воду, чтобы они не подгорели на гриле. После того, как пульпо остынет, смажьте его оливковым маслом, а затем натрите приправами. Осьминог на гриле хорошо сочетается со свежими мексиканскими или средиземноморскими приправами.
- Соблюдайте одинаковый размер, чтобы они равномерно прожарились. В зависимости от размера щупалец осьминога, вы можете разрезать их на меньшие размеры, чтобы они поместились на решетке гриля , чтобы они равномерно прожарились. Жарьте их на прямом огне всего минуту или две с каждой стороны. Если вы используете угольный гриль, вкус будет еще более интенсивным!
- Снимите осьминога с гриля, нарежьте его на небольшие кусочки и положите в тако. Поджарьте мучные лепешки на гриле и подавайте со свежим пико-де-гальо и несколькими дольками лайма!
- Чтобы приготовить свежий пико де галло, мелко нарежьте спелые помидоры, лук, халапеньо и кинзу. Смешайте эти ингредиенты в миске и щедро выжмите свежий сок лайма. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу и оставьте на несколько минут, чтобы вкусы смешались. Обязательно используйте острый нож, когда готовите пико-де-гальо — это имеет решающее значение!
Хранение:
Чтобы сохранить оставшиеся тако с жареным осьминогом, заверните каждое тако по отдельности в пластиковую пленку или алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Храните оставшиеся пико де галло в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Лучше всего разогреть осьминога отдельно перед сборкой тако, чтобы лепешки не размокли.