Ингредиенты
Порции: –+
- обычных банана 4 штуки
- Для кокосово-карамельного соуса
- коричневого сахара ½ стакана
- несладкого кокосового молока 1 чашка
Шаги
-
Вариант с кокосовой карамелью №1: Приготовьте кокосово-карамельный соус. Смешайте пальмовый сахар и кокосовое молоко в тяжелой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Быстро кипятите смесь, пока она не станет густой, золотистой и очень ароматной, около 5 минут, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Поместите соус в глубокую миску. Карамельный соус можно приготовить заранее.
-
Вариант с кокосовой карамелью № 2: поместите сахар в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока сахар не растает, не станет золотисто-коричневым, не станет очень ароматным и не начнет дымиться, от 3 до 5 минут. Вращайте кастрюлю, чтобы сахар равномерно готовился, но не перемешивайте. Не позволяйте этому гореть. Как только сахар станет коричневым, снимите кастрюлю с огня и добавьте кокосовое молоко. Отойдите — смесь зашипит и зашипит, как Везувий. Верните смесь на огонь и варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дайте остыть до комнатной температуры. Поместите соус в глубокую миску. Карамельный соус можно приготовить заранее.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ
Чтобы закончить приготовление бананов на гриле: Настройте гриль для прямого обжаривания и разогрейте его до высокой температуры. Смажьте и смажьте решетку гриля.