Первая коллекция рецептов шеф-повара Джем Санитчат основана на ее многолетнем опыте преподавания тайской кухни и управления популярным рестораном в Южном Остине.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Рыбный соус 1 ст.л
- Свиной фарш ¼ стакана
- Лук-шалот тонко нарезанный 1 шт
- Помидор нарезанный ½ стакана
- Масло растительное 3 ст.л
- Мучные лепешки (для подачи) 2 шт
Шаги
- Разбейте яйца в миску и тщательно взбейте, пока они не станут пышными, а белки полностью не смешаются. (Это очень важно для получения плотной текстуры омлета.)
- Добавьте рыбный соус, свинину, лук-шалот и помидоры и тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне до горячего состояния. (Ничего страшного, если сковорода сильно нагреется и начнет дымиться; это поможет предотвратить прилипание омлета.) Добавьте масло и сразу же добавьте яичную смесь. Уменьшите огонь до среднего и дайте омлету поджариться в течение 10 секунд.
- Начните тянуть омлет к центру сковороды и наклоните сковороду, чтобы сырая смесь заполнила пустое пространство. Сделайте это со всех сторон, пока яйца не приготовятся снизу.
- Осторожно переверните омлет, используя плоскую лопатку. Если не получается перевернуть его целиком, не волнуйтесь! Просто разрежьте омлет на более мелкие кусочки и переверните их.
- Жарьте омлет до тех пор, пока яйца и свинина не будут полностью готовы, около 2 минут. Когда края омлета станут слегка хрустящими, разделите их на теплые лепешки и посыпьте соусом шрирача.