Разожгите гриль и приготовьте этот простой, но ароматный теплый салат из баранины с бальзамическим соусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина (спинная часть) 600 грамм
- Уксус бальзамический 1 ст.л
- Масло оливковое 1 ст.л
- Тыква, очищенная от кожуры и семян 600 грамм
- Спаржа, разрезанная на три части 1 пучок
- Луковица красная, нарезанная дольками 1 шт
- Руккола, молодые листья 60 грамм
- Сыр фета, раскрошенный 35 грамм
На порцию
Калории: 333 ккал
Белки: 37.3 г
Жиры: 13.6 г
Углеводы: 17.8 г
Шаги
- Разогрейте гриль до 200°C. Взбейте масло , уксус , соль и перец в керамической миске. Добавьте в полученный маринад баранину. Переверните, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник.
- Выложите тыкву на решетку гриля. Смажьте маслом . Приправьте солью и перцем. Запекайте, перевернув один раз, в течение 35 минут или до золотистого цвета и мягкости. Переложите в большую миску.
- Предварительно слегка сбрызнув спаржу и лук маслом, приправьте солью и перцем. В гриле на средне-сильном огне готовьте 3–4 минуты или до готовности. Переложите в большую миску.
- Выньте баранину из маринада. Жарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны до средней прожарки или до готовности по вашему вкусу. Переложите на тарелку. Накройте фольгой. Оставьте на 5 минут. Тонко нарежьте.
- Добавьте рукколу , фету и тыкву в луковую смесь. Аккуратно перемешайте. Выложите салат на сервировочные тарелки. Сверху положите баранину и подавайте.
Заметки к рецепту
Примечание: Вы можете заменить тыкву сорта «баттернат» на батат, морковь, цуккини или перец.