Ингредиенты
- спелых помидоров черри 6 стаканов
- перцев шишито 12 штук
- луковица 1 штука
- чеснока 2 зубчика
- стебель сельдерея 1 штука
- Оливковое масло первого отжима 5 столовых ложек
- Соль крупного помола по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- бекона 2 полоски
- томатной пасты 1 столовая ложка
- свежих листьев базилика 6 штук
- хлопьев острого красного перца 1 щепотка
Шаги
-
Приготовьте томатный соус: настройте гриль для прямого обжаривания и нагрейте до высокой температуры. Нанизать помидоры, перец шишито и дольки лука на отдельные бамбуковые шпажки.
-
Слегка смажьте помидоры, перец, лук, чеснок и сельдерей оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите овощи на решетку и обжаривайте, пока они не подрумянятся и не подрумянятся, по 2 минуты с каждой стороны. Снимите овощи с шампуров и добавьте в чашу кухонного комбайна. Крупно нарежьте сельдерей. Измельчить до грубого пюре.
-
Тем временем обжарьте бекон в большой сковороде на плите или боковой горелке гриля, пока он не растопится. (Нет необходимости сливать жир.)
-
Добавьте нарезанные овощи и томатную пасту и варите до густоты и насыщенного вкуса, от 5 до 8 минут. Добавьте базилик, хлопья острого красного перца, соль и перец по вкусу: томатный соус должен быть сильно приправленным. Завершите каплей оливкового масла. Держите в тепле, пока не будете готовы подавать равиоли. Подавать горячим.