Легкий и воздушный с тонкими ванильными и миндальными оттенками, этот орт Angel Food — десерт, который любят все. Подавайте с ложкой взбитых сливок и малиновым соусом или свежими ягодами для идеального летнего десерта!

- Сахарная пудра 1.5 стакана
- Мука для всыпечки 1 стакан
- Яичный белок (от 12 крупных яиц) 1.5 стакана
- Винный камень 1.5 ч.л
- Сахарный песок 1 стакан
- Ванильный экстракт 2 ч.л
- Миндальный экстракт ½ ч.л
- Кошерная соль ¼ ч.л
- Установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 180 °C.
- В небольшой миске смешайте сахарную пудру и муку, отставьте в сторону.
- В чаше миксера взбейте яичные белки и винный камень на средней скорости до образования пены. Убедитесь, что ваша чаша и венчики очень чистые и сухие, и что в них нет яичных желтков, так как даже немного жира или яичного желтка помешают взбить белки должным образом. Вбейте сахарный песок на высокой скорости, по 2 столовые ложки за раз, добавляя ваниль, миндальный экстракт и соль в последнюю очередь. Продолжайте взбивать до образования мягких пиков, которые слегка затвердеют и станут блестящими. Теперь у вас есть безе!
- Посыпьте безе смесью сахара и муки, по 1/4 стакана за раз, аккуратно перемешивая, пока смесь сахара и муки не исчезнет. Избыточное перемешивание может разрушить яичные белки и привести к образованию плотного торта. Переложите тесто в НЕ смазанную форму. Аккуратно разрежьте тесто ножом для масла, чтобы выровнять тесто.
- Выпекайте 30–35 минут или пока трещины в пироге не станут сухими, а верх не будет пружинить при легком прикосновении. Сразу же переверните форму вверх дном на горлышко бутылки или металлическую воронку на столешнице и оставьте висеть около 2 часов или пока пирог полностью не остынет. (Пирог, который отстает и/или выпадает из формы, считается недопеченным.)
- Переверните форму для торта правой стороной вверх и аккуратно проведите тонким ножом по краю торта, затем выньте торт из формы. Подавайте со взбитыми сливками или свежими ягодами.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Торт содержит меньше муки, чем обычный торт, в котором яичные белки обеспечивают подъем. И пока испеченный «Пища ангела» полностью не остынет, его структура не застынет. Чтобы он не развалился, торт нужно остудить вверх дном.
ХРАНЕНИЕ: Торт «Пища ангела» всегда будет в лучшем виде, если его съесть в течение 24 часов. Его следует плотно закрыть и хранить при прохладной комнатной температуре. Торт «Пища ангела» можно заморозить. Плотно оберните его в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу. Заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры на столе перед подачей.