Попробуйте согревающие душу сырные макароны от Колина Фассниджа, которые понравятся всем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной окорок копченый 1 кг
- Морковь, крупно нарезанная 1 шт
- Стебель сельдерея, крупно нарезанный 2 шт
- Лук репчатый, крупно нарезанный 1 шт
- Свежий тимьян ½ пучка
- Макароны 400 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука 40 грамм
- Молоко 375 мл
- Горчица цельнозерновая 1 ч.л
- Дижонская горчица 1 ч.л
- Чеддер, крупно натертый 200 грамм
На порцию
Калории: 721 ккал
Белки: 50 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 62.3 г
Шаги
- Положите окорок, морковь, лук, сельдерей и тимьян в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, убедившись, что рулька полностью погружена. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, не накрывая крышкой, в течение 2 часов или пока мясо не начнет отставать от кости. Оставьте в жидкости, чтобы немного остыло. Измельчите ветчину, выбросив кожу и кости.
- Процедите жидкость через сито в миску. Оставьте 250 мл (1 стакан) жидкости. Твердые частицы выбросьте.
- Тем временем отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Слейте воду, затем верните макароны в кастрюлю.
- Растопите масло в кастрюле на среднем огне до образования пены. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или пока смесь не начнет пузыриться. Постепенно добавляйте молоко и отложенную жидкость до однородной массы. Перемешивайте на средне-слабом огне в течение 2 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте ветчину, горчицу и половину сыра. Приправьте. Вылейте соус на пасту и перемешайте.
- Разогрейте гриль на высокой температуре. Разделите пасту на шесть 375 мл (1 1⁄2 стакана) жаропрочных форм. Посыпьте оставшимся сыром. Готовьте под грилем в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.
Заметки к рецепту
Горчица в сочетании с насыщенным сырным соусом добавляет остроты.