Треска на гриле с чесноком, базиликом и лимоном — идеальное основное блюдо для лета, а этот рецепт действительно вкусный и содержит очень мало углеводов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Треска 4 кусочка
- Маринад
- Масло оливковое 6 ст.л
- Сок свежего лимона 2 ст.л
- Черный перец дробленый 1/2 ч.л
- Приправа по вкусу 1 ч.л
- Свежий чеснок пюрированный 1 ч.л
- Сушеный базилик 1.5 ч.л
На порцию
Калории: 256 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 1.8 г
Шаги
- Рыбу полностью разморозить в холодильнике, если она заморожена. Слить воду с рыбы в дуршлаге, установленном в раковине.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, черный перец, приправу , чесночное пюре и сушеный базилик.
- Положите рыбу в пакет с застежкой или пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, расположив ее в один слой.
- Залейте маринадом и маринуйте в холодильнике около 2 часов. Переверните несколько раз, если вы дома. Не маринуйте намного дольше, иначе маринад начнет «готовить» рыбу.
- Когда будете готовы готовить, достаньте рыбу из холодильника, слейте маринад и дайте рыбе нагреться до комнатной температуры.
- Щедро смажьте решетки гриля маслом, налитым на бумажное полотенце, или используйте антипригарный спрей, предназначенный для гриля. Затем включите гриль на высокую температуру и разогрейте.
- Смажьте верхнюю часть рыбы оливковым маслом или маслом с высокой температурой дымления.
- Включите гриль на средне-высокий жар, когда будете готовы положить на него рыбу (или, если вы используете угольный гриль, вы можете держать там руку только несколько секунд, когда он достаточно горячий для приготовления рыбы).
- Чтобы получить следы от гриля, положите рыбу по диагонали на решетку гриля; через 3 минуты осторожно поднимите край, чтобы увидеть, достаточно ли темные следы от гриля. Вам может понадобиться использовать лопатку для рыбы, чтобы просунуть ее под рыбу, если она не снимется легко.
- После появления первых отметин от гриля переверните рыбу так, чтобы она лежала по диагонали в другую сторону. Дождитесь появления вторых отметин от гриля, а затем смажьте верхнюю сторону маслом, прежде чем переворачивать.
- Очень аккуратно и осторожно переверните рыбу и готовьте около 3 минут с другой стороны. Треску нужно готовить только до 54C, чтобы она была готова.
- Треска становится жесткой, если ее пережарить, поэтому внимательно следите за ней и часто проверяйте. Не пережарьте! Подавайте горячей.