Это беспроигрышный рецепт рыбы, которая очень вкусная и простая в приготовлении. Треска варится в маслянистом бульоне из кокосового молока, и вы можете приготовить ее на сковороде на плите или на костре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец фресно 3 шт
- Лайм 1 шт
- Мало растительное 1 ст.л
- Куриный бульон 1 стакан
- Кокосовое молоко 2 стакана
- Соль ½ ч.л
- Треска филе 4 шт
- Соль 2 щепотки
- Белый перец 2 щепотки
- Шпинат 4 стакана
На порцию
Калории: 333 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 7 г
Шаги
- Нарежьте перец кубиками, снимите цедру с лайма и разрежьте лайм пополам.
- Растопите масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте перец и цедру лайма до мягкости, около 2 минут.
- Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, сок половины лайма и ½ ч. л. соли. Доведите до кипения.
- Посыпьте каждую сторону филе трески солью и белым перцем. Аккуратно положите филе в бульон. Готовьте 5 минут.
- Переверните и готовьте еще 3–5 минут, пока рыба не начнет расслаиваться.
- Достаньте филе из бульона и положите каждое в широкую суповую миску.
- Добавьте шпинат в сковороду. Продолжайте готовить, пока шпинат не станет мягким.
- Выжмите сок из второй половины лайма в сковороду и перемешайте.
- Равномерно разлейте бульон по тарелкам.