Уничтожьте этого простого домашнего кулинара с помощью курицы-гриль с текилой и лаймом. Простой рецепт, который понравится всей семье.

Ингредиенты
Порции: –+
- Курица
- Курица (целая) 1 шт
- Нектар агавы 1/4 стакана
- Свежая кинза (нарезанная)
- Маринад с текилой и лаймом
- Чилийская приправа 2 ст.л
- Паста ачиоте 2 ст.л
- Текила 1/4 стакана
- Свежий чеснок (измельченный) 12 зубчиков
- Сок лимона 1 шт.
- Сок лайма 2 шт.
- Сок апельсина 1 шт.
- Свежая кинза 1/8 стакана
- Орегано 1 ст.л
Шаги
- В миску или пакет положите курицу. Смешайте маринад из текилы и лайма и полейте им курицу. Поместите курицу в холодильник мариноваться на 4 часа, а в идеале на ночь.
- После окончания времени маринования разогрейте огонь до средней температуры 180°C. Создайте его, используя метод 3-зонной готовки с вертелом между двумя огнями.
- Вытащите курицу и насадите ее на шампур. Закрепите и обвяжите курицу вокруг ножек и крылышек.
- Добавьте курицу в вертел и готовьте около 2 часов или пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°C в самой толстой части. Примерно за 10 минут до готовности полейте ее снаружи нектаром агавы.
- Когда курица будет готова, выньте ее и дайте постоять 2-3 минуты. Добавьте сверху немного рубленой кинзы, сока лайма и нектара агавы. Наслаждайтесь!