Тушеная капуста кисло-сладкая

Я добавила сладкие и кислые нотки, чтобы капуста действительно засияла. Это блюдо отлично подходит в качестве гарнира к жареной свинине или жареному халуми

Ингредиенты
Порции: +4
  • Масло оливковое ¼ стакана
  • Красная луковица, тонко нарезанная 2 шт
  • Белое вино ¼ стакана
  • Белый винный уксус ¾ стакана
  • Сахарная пудра 40 грамм
  • Капуста кале (нарезанная вместе со стеблями на кусочки 2,5) 1 пучок
  • Смородина 3 ст.л
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 21.3 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким и слегка не карамелизируется. Теперь добавьте белое вино, уксус, сахар и 1 ⁄4 стакана (60 мл) воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 7-8 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  • Добавьте в кастрюлю капусту и смородину. Добавьте 1-2 ст. л. воды, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, пока капуста не развалится и не завянет. Снимите крышку и готовьте, периодически помешивая, еще 5 минут. Переложите на блюдо и сразу подавайте.

Заметки к рецепту

Этот рецепт взят из книги «Простой каждый день» Джастин Шофилд, опубликованной издательством Plum.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.