Я добавила сладкие и кислые нотки, чтобы капуста действительно засияла. Это блюдо отлично подходит в качестве гарнира к жареной свинине или жареному халуми
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло оливковое ¼ стакана
- Красная луковица, тонко нарезанная 2 шт
- Белое вино ¼ стакана
- Белый винный уксус ¾ стакана
- Сахарная пудра 40 грамм
- Капуста кале (нарезанная вместе со стеблями на кусочки 2,5) 1 пучок
- Смородина 3 ст.л
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 21.3 г
Шаги
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким и слегка не карамелизируется. Теперь добавьте белое вино, уксус, сахар и 1 ⁄4 стакана (60 мл) воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 7-8 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
- Добавьте в кастрюлю капусту и смородину. Добавьте 1-2 ст. л. воды, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, пока капуста не развалится и не завянет. Снимите крышку и готовьте, периодически помешивая, еще 5 минут. Переложите на блюдо и сразу подавайте.
Заметки к рецепту
Этот рецепт взят из книги «Простой каждый день» Джастин Шофилд, опубликованной издательством Plum.