Утка с апельсинами на угольном гриле получается очень сочной и сладкой. Всего за час корочка получается румяной и хрустящей. Приготовить сможет каждый, ведь рецепт очень легкий!
Ингредиенты
Порции: –+
- Утка целая 1 кг
- Соль крупная 3 столовой ложки
- Перец черный дробленный 3 столовой ложки
- Апельсин 1 шт
- Масло оливковое 2 столовой ложки
- Брусок для копчения. Олива 1 шт
На порцию
Калории: 337 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 28 г
Шаги
- Перед тем как приправить утку, опалите её, от лишних волосков, отрежьте перья и лишний жир. Далее обмажьте маслом утку. Насыпьте в шейкер соль и перец, приправьте утку специями. Нарежьте апельсин на 3 кусочка и засуньте внутрь.
- Как только температура гриля достигла 180-190 градусов. Кидайте чанку в угли, чтобы подкоптить птичку. Положите утку на непрямой жар. Ставим щупы в утку и на решетку. на решетке должно быть 185-195 градусов, в утке 70 градусов. как только целевая температура достигает 70 градусов, снимаем утку и даем отдохнуть до 75 градусов.
- Ну вот и все, Вы сготовили идеальную уточку на гриле. Приятного аппетита! Я использовала: Угольный гриль Slow ‘N Sear Original Kettel Шейкер Prime BBQ. Бруски для копчения CHEF GRILL из дерева Олива (Испания). Термометр SNS 500.