Утка с апельсинами на угольном гриле

Утка с апельсинами на угольном гриле получается очень сочной и сладкой. Всего за час корочка получается румяной и хрустящей. Приготовить сможет каждый, ведь рецепт очень легкий!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Утка целая 1 кг
  • Соль крупная 3 столовой ложки
  • Перец черный дробленный 3 столовой ложки
  • Апельсин 1 шт
  • Масло оливковое 2 столовой ложки
  • Брусок для копчения. Олива 1 шт
На порцию
Калории: 337 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 28 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Перед тем как приправить утку, опалите её, от лишних волосков, отрежьте перья и лишний жир. Далее обмажьте маслом утку. Насыпьте в шейкер соль и перец, приправьте утку специями. Нарежьте апельсин на 3 кусочка и засуньте внутрь.
  • Как только температура гриля достигла 180-190 градусов. Кидайте чанку в угли, чтобы подкоптить птичку. Положите утку на непрямой жар. Ставим щупы в утку и на решетку. на решетке должно быть 185-195 градусов, в утке 70 градусов. как только целевая температура достигает 70 градусов, снимаем утку и даем отдохнуть до 75 градусов.
  • Ну вот и все, Вы сготовили идеальную уточку на гриле. Приятного аппетита! Я использовала: Угольный гриль Slow ‘N Sear Original Kettel Шейкер Prime BBQ. Бруски для копчения CHEF GRILL из дерева Олива (Испания). Термометр SNS 500.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты PRIME BBQ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.