будете шокированы, когда увидите ананас, который я использую для приготовления этой простой ананасовой глазури для моих копченых праздничных ветчин. Она готова менее чем за 5 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ветчина, нарезанная спиралью 4.5 кг
- Дижонская горчица 1/4 стакана
- Приправа для барбекю 2 ст.л
- Ананасовый сок 170 мл
- Вода 3/4 стакана
- Ананасовая глазурь
- Ананасовая мякость 340 грамм
- Желе из красного перца 1/4 стакана
- Дижонская горчица 1/4 стакана
- Соевый соус 2 ст.л
На порцию
Калории: 621 ккал
Белки: 50 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- Положите ветчину в алюминиевую половинку кастрюли . Натрите ветчину дижонской горчицей и вашей любимой сладкой приправой для барбекю.
- Вылейте ананасовый сок и воду в кастрюлю вдоль края ветчины.
- Положите ветчину на предварительно разогретый гриль на непрямой жар. Коптите в течение 3 часов.
- Для ананасовой глазури смешайте все ингредиенты глазури в небольшой кастрюле и нагрейте на плите на среднем огне. Размешивайте, пока глазурь не станет однородной и жидкой. Вы также можете нагреть ее в микроволновке в миске, пригодной для использования в микроволновке.
- Во время приготовления каждые 30 минут поливайте ветчину жидкостью из сковороды. Мне нравится использовать кисть для смазки. Просто окуните кисть в соки, а затем промокните ею ветчину. После того, как ветчина будет готовиться в течение 3 часов, окуните кисть для смазки в глазурь и нанесите глазурь на ветчину. Повторяйте каждые 5-10 минут в течение 30 минут.
- После того, как ветчина будет готовиться в течение 3 1/2 часов, снимите ее с гриля. Накройте ветчину алюминиевой фольгой и дайте ей отдохнуть в течение 15 минут. Выньте ветчину из кастрюли и положите ее на сервировочное блюдо. Вылейте оставшуюся глазурь прямо сверху, чтобы все кусочки измельченного ананаса были покрыты.
ХРАНЕНИЕ: Оставшуюся ветчину в ананасовой глазури можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней. Ее также можно заморозить на срок до шести месяцев.
Вы можете наслаждаться оставшейся ветчиной холодной или разогреть ее в микроволновке или на сковороде. Оставшуюся нарезанную кубиками ветчину можно также использовать во многих блюдах, таких как сэндвичи, омлеты и жареный рис .