Восточный куриный суп с лапшой Sutton Hoo

Куриный суп с лапшой — классическая еда для комфорта, и этот успокаивающий душу рецепт полон вкуса. Бульон готовится из вкусных куриных крылышек от птиц свободного выгула, медленно выращиваемых в Саттон-Ху, а согревающий имбирь и чили, тайский рыбный соус и кориандр объединяются, чтобы создать яркий и аутентичный азиатский вкус.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Основа бульона
  • Крылышки куриные 12 шт 
  • Куриная тушка 1 шт 
  • Куриная грудка 1 шт 
  • Корень имбиря (раздавленный и грубо нарезанный) 2 шт 
  • Перец чили (разрезанный пополам) 1/2 шт 
  • Зеленый лук 4 пера 
  • Вода 1.5 л 
  • Соль 1/2 ч.л 
  • Свежий чеснок 6 зубчиков 
  • Белый лук (разрезанная пополам) 1 шт 
  • Сельдерей стебель (разрезанный пополам) 1 шт 
  • Соевый соус 1 ст.л 
  • Тайский рыбный соус 1 ч.л 
  • Масло кунжутное 1/2 ч.л 
  • Миска с лапшой
  • Рисовая или яичная лапша 200 гр 
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) 2 пера 
  • Красный перец чили (мелко нарезанный) 1/2 шт 
  • Свежий кориандр (промытый)  
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Сначала приготовьте бульон. Положите все ингредиенты, кроме куриной грудки, сои, кунжутного масла и рыбного соуса, в кастрюлю и залейте водой.
  • Доведите до кипения и варите на медленном огне 90 минут. Важно снимать пену и примеси во время этого процесса, поэтому держите половник и кастрюлю рядом с кастрюлей и постоянно проверяйте. Это поможет получить прозрачный суп.
  • Пока бульон варится, можно приготовить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, а также нарезать зеленый лук, перец чили и кориандр.
  • Через час положите куриную грудку в бульон и продолжайте томить. Вы можете доливать немного воды по мере приготовления, если она уваривается слишком быстро.
  • Снимите бульон с огня еще через 30 минут. Аккуратно процедите бульон половником в другую чистую кастрюлю. Отложите куриную грудку в сторону и отбросьте остальное. Поставьте процеженный бульон обратно на огонь. Добавьте соевый и рыбный соусы и попробуйте, приправьте по вкусу и добавьте кунжутное масло, если нужно.
  • Разделите лапшу, нарезанный чили, зеленый лук и кориандр на 4 миски. Дважды проверьте, что куриная грудка прожарилась, если нет, верните в бульон еще на несколько минут, разорвите или нарежьте куриную грудку и добавьте в 4 миски. Залейте бульоном и подавайте. Вкусно!
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.