Куриный суп с лапшой — классическая еда для комфорта, и этот успокаивающий душу рецепт полон вкуса. Бульон готовится из вкусных куриных крылышек от птиц свободного выгула, медленно выращиваемых в Саттон-Ху, а согревающий имбирь и чили, тайский рыбный соус и кориандр объединяются, чтобы создать яркий и аутентичный азиатский вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Основа бульона
- Крылышки куриные 12 шт
- Куриная тушка 1 шт
- Куриная грудка 1 шт
- Корень имбиря (раздавленный и грубо нарезанный) 2 шт
- Перец чили (разрезанный пополам) 1/2 шт
- Зеленый лук 4 пера
- Вода 1.5 л
- Соль 1/2 ч.л
- Свежий чеснок 6 зубчиков
- Белый лук (разрезанная пополам) 1 шт
- Сельдерей стебель (разрезанный пополам) 1 шт
- Соевый соус 1 ст.л
- Тайский рыбный соус 1 ч.л
- Масло кунжутное 1/2 ч.л
- Миска с лапшой
- Рисовая или яичная лапша 200 гр
- Лук зеленый (мелко нарезанный) 2 пера
- Красный перец чили (мелко нарезанный) 1/2 шт
- Свежий кориандр (промытый)
Шаги
- Сначала приготовьте бульон. Положите все ингредиенты, кроме куриной грудки, сои, кунжутного масла и рыбного соуса, в кастрюлю и залейте водой.
- Доведите до кипения и варите на медленном огне 90 минут. Важно снимать пену и примеси во время этого процесса, поэтому держите половник и кастрюлю рядом с кастрюлей и постоянно проверяйте. Это поможет получить прозрачный суп.
- Пока бульон варится, можно приготовить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, а также нарезать зеленый лук, перец чили и кориандр.
- Через час положите куриную грудку в бульон и продолжайте томить. Вы можете доливать немного воды по мере приготовления, если она уваривается слишком быстро.
- Снимите бульон с огня еще через 30 минут. Аккуратно процедите бульон половником в другую чистую кастрюлю. Отложите куриную грудку в сторону и отбросьте остальное. Поставьте процеженный бульон обратно на огонь. Добавьте соевый и рыбный соусы и попробуйте, приправьте по вкусу и добавьте кунжутное масло, если нужно.
- Разделите лапшу, нарезанный чили, зеленый лук и кориандр на 4 миски. Дважды проверьте, что куриная грудка прожарилась, если нет, верните в бульон еще на несколько минут, разорвите или нарежьте куриную грудку и добавьте в 4 миски. Залейте бульоном и подавайте. Вкусно!