
Присмотритесь поближе к самому «королевскому» тропическому фрукту — манго.
Известный как «Король фруктов», манго родом из Индии, где он считается священным фруктом. Манго выращивают в большинстве тропических стран, и здесь они процветают в Северной Территории, Западной Австралии, Квинсленде и Новом Южном Уэльсе.
Основной сорт, выращиваемый в Австралии, — Кенсингтон Прайд — крупное оранжевое манго, обычно с красным румянцем.
Манго выращивают в тропических регионах, в частности на Северной территории, в Западной Австралии, Квинсленде и Новом Южном Уэльсе.
В Австралии насчитывается более 900 производителей, от Северной Территории до Виктории, но 90 процентов производства сосредоточено к северу от тропика Козерога.
Оборот этой отрасли составляет 140 миллионов долларов, и около 96 процентов всех манго, выращиваемых в Австралии, съедаются именно здесь.
Обратите внимание на наши любимые манго сорта Kensington Pride, а также на сорта Calypso, Honey Gold, R2-E2, Keats и Palmers.
Как определить, что манго спелое
Манго доступны с ноября по февраль. Используйте свои чувства осязания и обоняния, чтобы выбрать идеальный манго. Ищите хорошо окрашенный и тяжелый для своего размера фрукт со сладким ароматом. Избегайте манго с мягкими пятнами или синяками.
Как разрезать манго
Срежьте обе стороны косточки, чтобы удалить щеки. Сделайте надрезы на щеках по диагонали, затем переверните. Ешьте как есть или нарежьте по мере необходимости.
Манго также можно нарезать ломтиками и добавлять в салаты с мятой или зеленым папайей, или жарить на гриле и подавать с курицей и чили, или как часть сальсы с бараньими отбивными.
Как готовить с манго
Манго обычно едят сырыми, их можно нарезать и добавлять в салаты и десерты, или смешивать с йогуртом и мороженым, чтобы сделать смузи. Отлично сочетается с базиликом, кокосом, кориандром, лимонной травой, имбирем, чили, креветками, белой рыбой, лимоном, пальмовым сахаром, маракуйей, водкой, мороженым, сливками, медом, кленовым сиропом, курицей, мятой и лаймом.
Вы можете смешать лед, легкое кокосовое молоко и нарезанный манго с несколькими ягодами клубники, чтобы сделать восхитительный напиток. Смешайте нарезанный манго с измельченной вареной курицей, нарезанным перцем, красным луком, огурцом, соком лайма и молодыми листьями рукколы для освежающего летнего салата.
Манго прекрасно сочетается с креветками, свининой, мятой, чили, сливками, кориандром, йогуртом, маракуйей, малиной и макадамией.
Они являются отличным источником бета-каротина и витамина С, а также содержат пищевые волокна, калий и антиоксиданты.
Как хранить манго
Дозревать при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей до трех дней. После созревания съесть немедленно или хранить в холодильнике.