Яблочный пирог с крошкой — идеальный осенний десерт, ведь он состоит из сочной пряной яблочной начинки и хрустящей рассыпчатой корочки.
- Несдобное тесто
- Начинка для яблочного пирога
- Яблоки 7 шт
- Белый сахар 1/2 стакана
- Коричневый сахар 1/4 стакана
- Крахмал кукурузный 1/2 ст. л
- Корица молотая 1 ч. л
- Гвоздика молотая 1/2 ч. л
- Посыпка из Крамбла
- Белый сахар 1/2 стакана
- Мука 3/4 стакана
- Сливочное масло 1/4 стакана
- Корица молотая 1/2 ч. л
- Застелите форму для пирога несдобным тестом.
- Вымойте яблоки. Затем очистите их от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки ломтиками толщиной 3 мм и разрежьте их на четвертинки. (В посте выше я рассказываю, как упростить этот шаг с помощью специального инструмента.)
- Выложите яблоки в большую миску, добавьте 1/2 стакана белого сахара, 1/4 стакана коричневого сахара, 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 1 чайную ложку корицы и 1/2 чайной ложки молотой гвоздики. Аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись смесью.
- В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для крошки. Перемешайте вилкой или ножом для теста до однородности. Консистенция должна быть похожа на мелкий горошек.
- Достаньте яблоки из миски (оставив жидкость) и выложите их в форму для пирога. Добавьте крошку и распределите её по краям, чтобы покрыть яблоки.
- Неплотно накройте фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 60 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 15–20 минут. Края начинки для пирога должны начать пузыриться. (См. инструкции выше по выпеканию на гриле.)
- Дайте остыть в течение 15 минут. Разрежьте на 8 частей и подавайте.
Хранение
Поскольку в этом рецепте нет яиц, Министерство сельского хозяйства США утверждает, что фруктовые пироги, например яблочный, можно безопасно хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Обязательно накройте его фольгой или полиэтиленовой пленкой. Вы также можете хранить его в холодильнике до семи дней. Если вы хотите хранить остатки в морозилке, я рекомендую обернуть весь пирог (вместе с блюдом) в несколько слоев полиэтиленовой пленки. Затем оберните его в алюминиевую фольгу или положите в пакет с застежкой (если он поместится). Это поможет не допустить попадания воздуха, и вы сможете хранить его в замороженном виде в течение нескольких месяцев. Вы также можете упаковать отдельные ломтики в герметичные контейнеры и заморозить их по отдельности, чтобы иметь возможность разогреть один ломтик, когда вам захочется съесть кусочек идеального яблочного пирога.