Якитори с курицей и спаржей

Это оригинальное якитори с нежнейшей спаржей будет прекрасной закуской на вашем столе. Быстрая и легкая летняя закуска или полноценное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриные бедра (филе) 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Спаржа, очищенная и порезанная на кусочки 4 см 1 пучок
  • Ситими тогараси (семь японских специй) по вкусу для подачи
  • Соус для якитори
  • Масло растительное 1 ч.л
  • Лук репчатый (маленькая, нарезанная крупными кольцами) 1 шт
  • Свежий чеснок (пюрированный) 2 зубчика
  • Имбирь (пюрированный) 3 ломтика
  • Соевый соус 200 мл
  • Саке 100 мл
  • Мирин 100 мл
  • Сахар 100 грамм
Шаги
40 мин.Печать
  • Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, ломтики лука, чеснок и имбирь и готовьте, пока они не подрумянятся и слегка не обуглятся. Добавьте соевый соус, саке, мирин и сахар. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут, пока они не выпарятся и не станут глянцевыми. Процедите твердые частицы и переложите в емкость, которую можно хранить в холодильнике.
  • Нарежьте курицу на кусочки по 4 см и насадите на деревянные или металлические шампуры, добавьте по кусочку спаржи после каждых 2 кусочков курицы.
  • Разогрейте гриль для барбекю на сильном огне. Сбрызните шампуры небольшим количеством масла и жарьте на гриле около 5 минут, часто переворачивая. Примерно в середине приготовления начните часто смазывать соусом и продолжайте готовить, пока соус не карамелизируется, а курица не прожарится. Подавайте с ситими тогараси.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.