Это оригинальное якитори с нежнейшей спаржей будет прекрасной закуской на вашем столе. Быстрая и легкая летняя закуска или полноценное блюдо.

Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра (филе) 1 кг
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л
- Спаржа, очищенная и порезанная на кусочки 4 см 1 пучок
- Ситими тогараси (семь японских специй) по вкусу для подачи
- Соус для якитори
- Масло растительное 1 ч.л
- Лук репчатый (маленькая, нарезанная крупными кольцами) 1 шт
- Свежий чеснок (пюрированный) 2 зубчика
- Имбирь (пюрированный) 3 ломтика
- Соевый соус 200 мл
- Саке 100 мл
- Мирин 100 мл
- Сахар 100 грамм
Шаги
- Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, ломтики лука, чеснок и имбирь и готовьте, пока они не подрумянятся и слегка не обуглятся. Добавьте соевый соус, саке, мирин и сахар. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут, пока они не выпарятся и не станут глянцевыми. Процедите твердые частицы и переложите в емкость, которую можно хранить в холодильнике.
- Нарежьте курицу на кусочки по 4 см и насадите на деревянные или металлические шампуры, добавьте по кусочку спаржи после каждых 2 кусочков курицы.
- Разогрейте гриль для барбекю на сильном огне. Сбрызните шампуры небольшим количеством масла и жарьте на гриле около 5 минут, часто переворачивая. Примерно в середине приготовления начните часто смазывать соусом и продолжайте готовить, пока соус не карамелизируется, а курица не прожарится. Подавайте с ситими тогараси.