Можете ли вы поверить, что для того, чтобы подать этот семейный ужин на стол, требуется всего 10 минут? Пакет купленных в магазине ньокки готовится на гриле всего три минуты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук порей 1 шт
- Свежий чеснок 2 зубчика
- Филе куриной грудуи 2 шт
- Масло оливковое 2 ст.л
- Мука 2 ч.л
- Куриный бульон 1 кубик
- Сливки 300 мл
- Ньокки 500 грамм
- Молодой шпинат 100 грамм
- Смесь 4 сыров, натертая ½ стакана
- Микрозелень для подачи по вкусу
На порцию
Калории: 536 ккал
Белки: 18.9 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 31.5 г
Шаги
- Поставьте чайник и разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Разогрейте гриль на сильном огне.
- Пока сковорода нагревается, тонко нарежьте лук-порей, раздавите чеснок и измельчите курицу.
- Налейте масло в сковороду. Добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или пока он не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте муку и раскрошите кубик бульона. Перемешивайте до тех пор, пока все не смешается. Постепенно вмешайте 125 мл (1 ⁄2 стакана) воды, а затем сливки. Перемешивайте до тех пор, пока все не смешается и соус не начнет закипать.
- Пока соус готовится, налейте кипящую воду в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь (не заливайте слишком много, иначе снова закипит слишком долго). Добавьте ньокки и варите, пока ньокки не всплывут на поверхность. Слейте воду.
- Добавьте ньокки, курицу и шпинат в сковороду. Перемешайте, пока все не смешается, а шпинат не начнет увядать. Посыпьте сыром. Жарьте на гриле в течение 3 минут или пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок. Посыпьте сверху микрозеленью и подавайте.