Запеченные куриные ньокки в сливочном соусе

Можете ли вы поверить, что для того, чтобы подать этот семейный ужин на стол, требуется всего 10 минут? Пакет купленных в магазине ньокки готовится на гриле всего три минуты.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Лук порей 1 шт
  • Свежий чеснок 2 зубчика
  • Филе куриной грудуи 2 шт
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Мука 2 ч.л
  • Куриный бульон 1 кубик
  • Сливки 300 мл
  • Ньокки 500 грамм
  • Молодой шпинат 100 грамм
  • Смесь 4 сыров, натертая ½ стакана
  • Микрозелень для подачи по вкусу
На порцию
Калории: 536 ккал
Белки: 18.9 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 31.5 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Поставьте чайник и разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Разогрейте гриль на сильном огне.
  • Пока сковорода нагревается, тонко нарежьте лук-порей, раздавите чеснок и измельчите курицу.
  • Налейте масло в сковороду. Добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или пока он не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте муку и раскрошите кубик бульона. Перемешивайте до тех пор, пока все не смешается. Постепенно вмешайте 125 мл (1 ⁄2 стакана) воды, а затем сливки. Перемешивайте до тех пор, пока все не смешается и соус не начнет закипать.
  • Пока соус готовится, налейте кипящую воду в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь (не заливайте слишком много, иначе снова закипит слишком долго). Добавьте ньокки и варите, пока ньокки не всплывут на поверхность. Слейте воду.
  • Добавьте ньокки, курицу и шпинат в сковороду. Перемешайте, пока все не смешается, а шпинат не начнет увядать. Посыпьте сыром. Жарьте на гриле в течение 3 минут или пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок. Посыпьте сверху микрозеленью и подавайте.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.