Запеканка из баклажанов

Завершите приготовление этой пасты с баклажанами, запекая ее на гриле, чтобы расплавился сыр моцарелла

Ингредиенты
Порции: +4
  • Пенне ригате 300 грамм
  • Масло оливковое ¼ стакана
  • Рикотта 150 грамм
  • Баклажан, очищенный и разрезанный вдоль 3 шт
  • Соус для пасты 690 грамм
  • Сыр Моцарелла, тертая 150 грамм
  • Базилик свежий, нарезанный 2 ст.л
На порцию
Калории: 623 ккал
Белки: 27.3 г
Жиры: 16.3 г
Углеводы: 94 г
Шаги
33 мин.Печать
  • Разогрейте гриль до 180°C. Смажьте маслом жаропрочную форму для выпечки объемом 6 чашек. Смешайте рикотту и базилик в миске. Отставьте в сторону.
  • Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой согласно инструкции на упаковке или до состояния аль денте. Слейте воду и выложите в форму для выпечки.
  • Тем временем разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте баклажаны в течение 3-4 минут, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Слейте на бумажном полотенце и отложите в сторону.
  • Вылейте соус для пасты на пасту и разложите баклажаны сверху. Положите ложки смеси рикотты на баклажаны и посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте 20 минут или пока не прогреется и сыр не станет золотисто-коричневым.

Заметки к рецепту
Перед подачей дайте пасте постоять 5 минут.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.