Завершите приготовление этой пасты с баклажанами, запекая ее на гриле, чтобы расплавился сыр моцарелла
Ингредиенты
Порции: –+
- Пенне ригате 300 грамм
- Масло оливковое ¼ стакана
- Рикотта 150 грамм
- Баклажан, очищенный и разрезанный вдоль 3 шт
- Соус для пасты 690 грамм
- Сыр Моцарелла, тертая 150 грамм
- Базилик свежий, нарезанный 2 ст.л
На порцию
Калории: 623 ккал
Белки: 27.3 г
Жиры: 16.3 г
Углеводы: 94 г
Шаги
- Разогрейте гриль до 180°C. Смажьте маслом жаропрочную форму для выпечки объемом 6 чашек. Смешайте рикотту и базилик в миске. Отставьте в сторону.
- Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой согласно инструкции на упаковке или до состояния аль денте. Слейте воду и выложите в форму для выпечки.
- Тем временем разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте баклажаны в течение 3-4 минут, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Слейте на бумажном полотенце и отложите в сторону.
- Вылейте соус для пасты на пасту и разложите баклажаны сверху. Положите ложки смеси рикотты на баклажаны и посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте 20 минут или пока не прогреется и сыр не станет золотисто-коричневым.
Заметки к рецепту
Перед подачей дайте пасте постоять 5 минут.