Эта кремовая запеканка из кукурузы и сыра чеддер станет прекрасным гарниром к жареной курице или говядине.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 20 гр
- Лук мелко нарезанный 1 шт
- Бекон мелко нарезанный 2 ломтика
- Чеснок измельченный 1 зубчик
- Свежий красный перец чили без семян, мелко нарезанный 1 шт
- Кукурузных зерен замороженных 3 стакана
- Яйцо взбитое 2 шт
- Сметана ½ стакана
- Чеддер крупно натертый 1 стакано
- Панировочные сухари 1 стакан
- Паприка копченая щепотка
- Перец кайенский щепотка
На порцию
Калории: 396 ккал
Белки: 15.3 г
Жиры: 25.6 г
Углеводы: 25.7 г
Шаги
- Разогрейте гриль до 180 °C. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, бекон, чеснок и перец чили и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте кукурузу и перемешайте. Снимите с огня. Переложите в миску.
- Добавьте яйца, сметану и половину сыра и перемешайте до однородности. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Переложите в форму для запекания объёмом 4 стакана (1 литр). Смешайте панировочные сухари, кайенский перец или паприку и оставшийся сыр в миске. Равномерно посыпьте кукурузную смесь.
- Выпекайте в разогретом гриле в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте сразу же.
Заметки к рецепту
Отличный гарнир к жареной курице или говядине.