Я так люблю готовить, что иногда во сне придумываю рецепты и просыпаюсь, чтобы записать их! Это блюдо, вдохновленное сном, — любимый способ есть курицу в моей семье.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблочное масло
- Соль 1 ч.л
- Чеснок молотый 3/4 ч.л
- Перец молотый 1/4 ч.л
- Кайенский перец молотый 1/8 ч.л
- Сок яблочный без сахара 500 мл
- Яблочное повидло 1/2 стакана
- Соус барбекю 1/4 стакана
- Курица
- Курица жареная 3 кг
На порцию
Калории: 441 ккал
Белки: 43 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 11 г
Шаги
- Смешайте соль, чесночный порошок, перец и кайенский перец; посыпьте курицу.
- Подготовьте гриль для непрямого жара, используя поддон для сбора жира. Вылейте половину яблочного сока в другую емкость и сохраните для другого использования. С помощью консервного ножа проделайте дополнительные отверстия в верхней части банки. Держа курицу ногами вниз, опустите курицу над банкой так, чтобы она заполнила полость тела. Поместите курицу на решетку гриля над поддоном для сбора жира.
- Жарьте на гриле, накрыв крышкой, на непрямом среднем огне в течение 1-1/2-2 часов или пока термометр не покажет 180°. Смешайте яблочное масло и соус барбекю; периодически поливайте курицу в течение последних 30 минут. Снимите курицу с гриля; накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Выньте курицу из банки перед тем, как нарезать.