Жареная курица с яблочным маслом на гриле

Я так люблю готовить, что иногда во сне придумываю рецепты и просыпаюсь, чтобы записать их! Это блюдо, вдохновленное сном, — любимый способ есть курицу в моей семье.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Яблочное масло
  • Соль 1 ч.л 
  • Чеснок молотый 3/4 ч.л 
  • Перец молотый 1/4 ч.л 
  • Кайенский перец молотый 1/8 ч.л 
  • Сок яблочный без сахара 500 мл 
  • Яблочное повидло 1/2 стакана 
  • Соус барбекю 1/4 стакана 
  • Курица
  • Курица жареная 3 кг 
На порцию
Калории: 441 ккал
Белки: 43 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 11 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Смешайте соль, чесночный порошок, перец и кайенский перец; посыпьте курицу.
  • Подготовьте гриль для непрямого жара, используя поддон для сбора жира. Вылейте половину яблочного сока в другую емкость и сохраните для другого использования. С помощью консервного ножа проделайте дополнительные отверстия в верхней части банки. Держа курицу ногами вниз, опустите курицу над банкой так, чтобы она заполнила полость тела. Поместите курицу на решетку гриля над поддоном для сбора жира.
  • Жарьте на гриле, накрыв крышкой, на непрямом среднем огне в течение 1-1/2-2 часов или пока термометр не покажет 180°. Смешайте яблочное масло и соус барбекю; периодически поливайте курицу в течение последних 30 минут. Снимите курицу с гриля; накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Выньте курицу из банки перед тем, как нарезать.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.