Для сладкой и пикантной курицы, которая замечательно универсальна, попробуйте эту жареную курицу в медово-горчичном соусе! Она вкусна сама по себе или попробуйте нарезать ее в сэндвичах, салатах, роллах и т. д.!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные грудки без кости и кожи 1 кг
- Соус барбекю 1.5 стакана
- Мед 1/2 стакана
- Домашний медово горчичный соус
- Желтая горчица 1 стакан
- Мед 1/2 стакана
- Яблочный уксус 1/4 стакана
- Коричневый сахар 2 ст.л
- Соус вустерширский 1 ст.л
- Острый соус 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Черный перец 1/2 ч.л
На порцию
Калории: 192 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Смешайте соус барбекю и мед ИЛИ все отдельные ингредиенты для домашнего соуса в миске для смешивания. Взбейте, пока все не смешается. Вылейте маринад на куриные грудки в пакете с застежкой-молнией и удалите лишний воздух. Помассируйте, чтобы вся курица была покрыта. Охладите в течение 4-8 часов.
- Настройте гриль на двухзонную готовку (то есть на прямую сторону и непрямую сторону жара), при этом общая температура будет около 180-210°C.
- Выньте курицу из маринада и положите ее на сторону непрямого жара гриля, закройте крышку и готовьте 6-7 минут. Переверните курицу и готовьте еще 6-7 минут.
- Переложите куриные грудки на сторону прямого жара гриля и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны (с поднятой крышкой) или пока внутренняя температура грудок не достигнет 71 °C.
- Положите курицу на блюдо и накройте фольгой. Этот процесс завершит процесс приготовления и сохранит сочность курицы.
- Подавайте горячим на ужин, а остатки используйте для приготовления вкусных сэндвичей, лепешек или салатов.