Жареная курица в медово-горчичном соусе

Для сладкой и пикантной курицы, которая замечательно универсальна, попробуйте эту жареную курицу в медово-горчичном соусе! Она вкусна сама по себе или попробуйте нарезать ее в сэндвичах, салатах, роллах и т. д.!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриные грудки без кости и кожи 1 кг 
  • Соус барбекю 1.5 стакана 
  • Мед 1/2 стакана 
  • Домашний медово горчичный соус
  • Желтая горчица 1 стакан 
  • Мед 1/2 стакана 
  • Яблочный уксус 1/4 стакана 
  • Коричневый сахар 2 ст.л 
  • Соус вустерширский 1 ст.л 
  • Острый соус 1 ч.л 
  • Соль 1 ч.л 
  • Черный перец 1/2 ч.л 
На порцию
Калории: 192 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 5 г
Шаги
8 час. 55 мин.Печать
  • Смешайте соус барбекю и мед ИЛИ все отдельные ингредиенты для домашнего соуса в миске для смешивания. Взбейте, пока все не смешается. Вылейте маринад на куриные грудки в пакете с застежкой-молнией и удалите лишний воздух. Помассируйте, чтобы вся курица была покрыта. Охладите в течение 4-8 часов.
  • Настройте гриль на двухзонную готовку (то есть на прямую сторону и непрямую сторону жара), при этом общая температура будет около 180-210°C.
  • Выньте курицу из маринада и положите ее на сторону непрямого жара гриля, закройте крышку и готовьте 6-7 минут. Переверните курицу и готовьте еще 6-7 минут.
  • Переложите куриные грудки на сторону прямого жара гриля и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны (с поднятой крышкой) или пока внутренняя температура грудок не достигнет 71 °C.
  • Положите курицу на блюдо и накройте фольгой. Этот процесс завершит процесс приготовления и сохранит сочность курицы.
  • Подавайте горячим на ужин, а остатки используйте для приготовления вкусных сэндвичей, лепешек или салатов.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.