Золотистые кусочки ананаса делают этот салат из свинины и риса по-настоящему особенным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар коричневый ¼ стакана
- Соевый соус ¼ стакана
- Свежий чеснок, раздавленный 2 зубчика
- Масло арахисовое 2 ст.л
- Ананас, небольшой, очищенный и нарезанный на дольки ½ шт
- Стейк свиной 4 шт
- Фасоль стручковая, разрезанный пополам 100 грамм
- Перец красный, очищенный от семян, нарезанный 1 шт
- Белый рис 450 грамм
- Горошек замороженный 60 грамм
- Капуста красная, нашинкованная 120 грамм
- Кукуруза консервированная 420 грамм
- Сок лайма ¼ стакана
На порцию
Калории: 432 ккал
Белки: 25.1 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 51.4 г
Шаги
- Смешайте сахар, соевый соус и чеснок в средней кастрюле.
- Разогрейте половину масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте ананас по 2 минуты с каждой стороны или пока он не подрумянится. Переложите на тарелку. Добавьте свинину в ту же сковороду и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны или пока она не станет золотистой. Добавьте сахарную смесь и обжаривайте 5 минут или пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня. Добавьте ананас, чтобы покрыть соки сковороды.
- Тем временем разогрейте оставшееся масло в средней сковороде на сильном огне. Добавьте горошек и перец и готовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока они не начнут обугливаться. Добавьте рис и горошек и готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока они не прогреются. Переложите в большую миску. Добавьте капусту, кукурузу и сок лайма.
- Разложите свинину, ананасы и теплый салат из риса по сервировочным тарелкам.