Жареная ветчина с апельсиново-горчичной глазурью станет звездой вашего обеденного стола. Включает инструкции для газового, угольного гриля или пеллетного гриля.
Ингредиенты
Порции: –+
- Глазурь
- Апельсиновый мармелад 1/2 стакана
- Дижонская горчица 1/4 стакана
- Соевый соус 2 ст.л
- Острый соус
- Вареная ветчина (нарезанная спиралью) 4.5 кг
- Дижонская горчица 1/4 стакана
- Приправа для барбекю 2 ст.л
- Фруктовое пиво, газировка или сок 350 грамм
На порцию
Калории: 1,168 ккал
Белки: 99 г
Жиры: 77 г
Углеводы: 13 г
Шаги
- Горчица и ветчина отлично сочетаются. Итак, начните с того, что положите ветчину в алюминиевую форму и натрите ее горчицей и вашей любимой приправой для барбекю. Количество горчицы и приправы, которые вам понадобятся, будет зависеть от размера вашего окорока. На 4,5 кг окорока уходит около 1/4 стакана горчицы и 2 столовых ложки приправы.
- Для увлажнения вылейте банку пива в кастрюлю вокруг ветчины, стараясь не вылить только что нанесенную приправу. Фруктовое пиво или сидр отлично сочетаются с ветчиной, но вы также можете использовать газировку, сок или воду, если предпочитаете.
- Положите приправленную ветчину на подготовленный, предварительно разогретый гриль и коптите в течение 3 часов.
- В процессе приготовления вам нужно поливать ветчину соком из сковороды. Это поможет гарантировать, что каждый ломтик будет супер сочным.
- Примерно через три часа медленного и слабого нагрева ветчины с легким дымком вы добавите соблазнительную глазурь. Это простая смесь апельсинового мармелада, горчицы и соевого соуса. Соевый соус сглаживает сладость.
- Полейте глазурью и оставьте жареную ветчину готовиться еще 30 минут. И вуаля, звезда вашего ужина готова.
ХРАНЕНИЕ: Ветчину можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете заморозить ее на срок до шести месяцев, но она будет вкуснее, если вы съедите ее в течение 1-2 месяцев.
Оставшуюся ветчину можно есть холодной или разогреть в микроволновке или на сковороде. Оставшуюся нарезанную кубиками ветчину можно также использовать во многих блюдах, таких как омлеты и салаты с пастой.