Эти жареные зеленые бобы быстро готовятся, а в результате получаются дымчатые, нежные, но хрустящие, идеально приправленные овощи. Баланс всего пяти основных ингредиентов создает простой и вкусный гарнир, который будет идеально сочетаться с любым блюдом на гриле!
Ингредиенты
Порции: –+
- Зеленая фасоль 450 грамм
- Рапсовое масло 2 ст.л
- Свежий чеснок, измельченный 3 зубчика
- Соль кошерная 2 ч.л
- Молотый черный перец ½ ч.л
Шаги
- Разогрейте гриль до средней или высокой температуры, около 190–230 °C.
- Слегка смажьте маслом чугунную сковороду. Поставьте сковороду на гриль, чтобы она прогрелась.
- Положите стручковую фасоль в большую миску и перемешайте с маслом, солью, перцем и измельченным чесноком.
- Добавьте стручковую фасоль на сковородку и готовьте на гриле около 10 минут, переворачивая фасоль щипцами каждые 2-3 минуты. Зеленая фасоль готова, когда она слегка обуглится и станет мягкой, но не разварится.
- Подавайте сразу и наслаждайтесь вкусом.
ХРАНЕНИЕ:жареную стручковую фасоль можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.