Эти обжаренные гребешки с гороховым пюре и панчеттой идеально подойдут для изысканного угощения.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пачетта 12 ломтиков
- Масло сливочное 50 грамм
- Луковица, мелко нарезанная 1 шт
- Горошек замороженный 2 ст.л
- Мята свежая измельченная 2 ст.л
- Масло оливковое 1 ст.л
- Гребешок большой (без икры) 24 шт
- Красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный 1 шт
- Хлеб поджаренный для подачи по вкусу
На порцию
Калории: 233 ккал
Белки: 16.4 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 10.6 г
Шаги
- Разогрейте гриль до 200°C/180°C. Выложите панчетту в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 5-7 минут, пока она не станет хрустящей и сухой. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Остудите. Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Поместите панчетту в небольшой кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки.
- Разогрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте лук, помешивая, около 5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте горошек и 3/4 стакана воды. Доведите до кипения. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 3 минут или пока горошек не станет мягким. Поместите смесь горошка и мяты в небольшой кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
- Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Готовьте гребешки партиями по 30 секунд с каждой стороны или пока они не станут непрозрачными. Разложите гороховое пюре по сервировочным тарелкам. Сверху выложите гребешки, затем посыпьте порошком панчетты, чили и кервелем.
- Подавайте это блюдо с белым вином.