Преобразите одну из любимых закусок из креветок в Америке, приготовив ее на гриле. Жареные креветки bang bang сладкие, острые и такие затягивающие.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свежие креветки (очищенные) 1 кг
- Майонез ½ стакана
- Соус барбекю ¼ стакана
- Рапсовое масло 1 ст.л.
- Кошерная соль ½ ч.л.
- Черный перец молотый ½ ч.л.
- Чеснок сушеный молотый ½ ч.л.
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Разогрейте гриль до высокой температуры (204–218 ℃) с зоной прямого нагрева. В небольшой миске смешайте майонез и соус барбекю.
- Промокните очищенные, лишенные вен креветки насухо бумажным полотенцем. Положите креветки в большую миску. Перемешайте с маслом, солью, перцем и чесноком.
- Выложите приправленные креветки на гриль в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут золотистыми и непрозрачными.
- Переложите жареные креветки в чистую миску. Затем полейте сверху соусом из креветок «Банг-Банг» и аккуратно перемешайте.
- Переложите жареные креветки на блюдо. Вы можете добавить нашинкованную капусту на дно для большей текстуры и вкуса. Украсьте нарезанным зеленым луком.
Хранение
Оставшиеся креветки bang bang можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней. Они хороши как в холодном виде, так и после разогрева в микроволновке. Они плохо замораживаются.