Жареные креветки в сливочном масле с чесноком и пюре из цветной капусты

Двойной чесночный удар с этими креветками в чесночно-коричневом масле! Креветки, маринованные в чесноке, сбрызнутые чесночным коричневым маслом, подаются на облаке пюре из цветной капусты. Элегантно, быстро и ЛЕГКО!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Креветки с чесноком
  • Креветки очищенные, без головы и вены 300 гр 
  • Чеснок свежий 2 зубчика 
  • Масло оливковое 2 ст.л 
  • Соль  
  • Перец  
  • Белое вино 3 ст.л 
  • Масло
  • Масло сливочное подсоленое 3 ст.л 
  • Свежий чеснок 2 зубчика 
  • Пюре из цветной капусты
  • Цветная капуста 1/2 качана 
  • Масло растительное (или по вкусу) 1-3 ст.л 
  • Молоко 2/3 стакана 
  • Соль и перец  
На порцию
Калории: 567 ккал
Белки: 41.8 г
Жиры: 34.7 г
Углеводы: 21.2 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Креветки с чесноком: смешайте ингредиенты, кроме вина, в миске, аккуратно перемешайте пальцами. Оставьте на 10 минут.
  • Пюре из цветной капусты: Отварите цветную капусту в кипящей воде до мягкости — около 10 минут. Слейте воду и дайте ей немного остыть. Переложите цветную капусту в блендер или кухонный комбайн, добавьте масло, молоко, соль и перец. Пюрируйте до однородной консистенции, используя дополнительное молоко, чтобы получить текстуру по вашему вкусу. Оставьте в блендере с закрытой крышкой, чтобы сохранить тепло.
  • Приготовление масла. Поместите масло и чеснок в маленькую кастрюлю или маленькую сковороду на средний огонь. Через несколько минут масло начнет пениться. Затем оно начнет коричневеть, приобретет ореховый запах и появятся маленькие коричневые пятнышки.
  • Когда чеснок станет золотисто-коричневого цвета, переложите его в небольшую миску (я достаю его палочками для еды).
  • Когда масло станет золотисто-коричневого цвета, снимите с плиты. Аккуратно перелейте масло в миску с чесноком, оставив коричневые пятнышки в кастрюле (они немного горькие). У вас должно получиться около 2 ст. л. подрумяненного масла.
  • Приготовление креветок. Разогрейте сковороду на сильном огне (без масла). Добавьте креветки и готовьте 50 секунд или пока нижняя сторона не приобретет едва заметный золотисто-коричневый оттенок. Переверните и готовьте другую сторону в течение 30 секунд, затем добавьте вино и готовьте еще 30 секунд или пока вино не испарится.
  • Выложите на тарелку примерно 1 чашку пюре из цветной капусты. Сверху положите половину креветок, сбрызните жареным маслом и посыпьте петрушкой.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.