Двойной чесночный удар с этими креветками в чесночно-коричневом масле! Креветки, маринованные в чесноке, сбрызнутые чесночным коричневым маслом, подаются на облаке пюре из цветной капусты. Элегантно, быстро и ЛЕГКО!
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки с чесноком
- Креветки очищенные, без головы и вены 300 гр
- Чеснок свежий 2 зубчика
- Масло оливковое 2 ст.л
- Соль
- Перец
- Белое вино 3 ст.л
- Масло
- Масло сливочное подсоленое 3 ст.л
- Свежий чеснок 2 зубчика
- Пюре из цветной капусты
- Цветная капуста 1/2 качана
- Масло растительное (или по вкусу) 1-3 ст.л
- Молоко 2/3 стакана
- Соль и перец
На порцию
Калории: 567 ккал
Белки: 41.8 г
Жиры: 34.7 г
Углеводы: 21.2 г
Шаги
- Креветки с чесноком: смешайте ингредиенты, кроме вина, в миске, аккуратно перемешайте пальцами. Оставьте на 10 минут.
- Пюре из цветной капусты: Отварите цветную капусту в кипящей воде до мягкости — около 10 минут. Слейте воду и дайте ей немного остыть. Переложите цветную капусту в блендер или кухонный комбайн, добавьте масло, молоко, соль и перец. Пюрируйте до однородной консистенции, используя дополнительное молоко, чтобы получить текстуру по вашему вкусу. Оставьте в блендере с закрытой крышкой, чтобы сохранить тепло.
- Приготовление масла. Поместите масло и чеснок в маленькую кастрюлю или маленькую сковороду на средний огонь. Через несколько минут масло начнет пениться. Затем оно начнет коричневеть, приобретет ореховый запах и появятся маленькие коричневые пятнышки.
- Когда чеснок станет золотисто-коричневого цвета, переложите его в небольшую миску (я достаю его палочками для еды).
- Когда масло станет золотисто-коричневого цвета, снимите с плиты. Аккуратно перелейте масло в миску с чесноком, оставив коричневые пятнышки в кастрюле (они немного горькие). У вас должно получиться около 2 ст. л. подрумяненного масла.
- Приготовление креветок. Разогрейте сковороду на сильном огне (без масла). Добавьте креветки и готовьте 50 секунд или пока нижняя сторона не приобретет едва заметный золотисто-коричневый оттенок. Переверните и готовьте другую сторону в течение 30 секунд, затем добавьте вино и готовьте еще 30 секунд или пока вино не испарится.
- Выложите на тарелку примерно 1 чашку пюре из цветной капусты. Сверху положите половину креветок, сбрызните жареным маслом и посыпьте петрушкой.