Эти крылышки с пармезаном и чесноком идеально прожарены на гриле, заправлены соусом, от которого пальчики оближешь, приготовленным из масла, чеснока и копченой паприки, и посыпаны тертым пармезаном и кинзой. Легко приготовить, идеальная закуска!
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 8 стаканов
- Кошерная соль ⅓ стакана
- Сахарный песок 1 ст.л
- Куриные крылышки 2 кг
- Масло растительное 1 ст.л
- Масло сливочное несоленое 1 пачка
- Свежий чеснок, измельченный 4 зубчика
- Копченая паприка 1 ч.л
- Соль кошерная 1 ч.л
- Перец черный свежемолотый ¼ ч.л
- Сыр пармезан, тертый ¼ стакана
- Свежая кинза, рубленная ¼ стакана
- Сыр пармезан, тертый, для украшения 2 ст.л
На порцию
Калории: 660 ккал
Белки: 50 г
Жиры: 53 г
Углеводы: 1 г
Шаги
- Сделайте быстрый рассол: в большой миске добавьте воду, крупную кошерную соль и сахар. Перемешивайте до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Добавьте куриные крылышки, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Приготовьте крылышки: Выньте куриные крылышки из рассола и промокните их бумажными полотенцами. Положите в большую миску, добавьте 1 столовую ложку масла для гриля и перемешайте, чтобы они покрылись.
- Подготовьте гриль: Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (около 200°C-230°C), включив все горелки для гриля с прямым нагревом. Смажьте разогретую решетку гриля растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание, протерев ее сложенным бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле.
- Жарьте куриные крылышки на гриле с закрытой крышкой около 8 минут с каждой стороны, перекладывая их на гриле соответствующим образом, если вы заметили, что некоторые крылышки готовятся быстрее других. Жареные крылышки готовы, когда мясо больше не розовое у кости, а температура в самой толстой части составляет не менее 74°C. Снимите с гриля и переложите в большую миску.
- Приготовьте соус для крылышек: разогрейте небольшую кастрюлю или сотейник на среднем огне. Добавьте масло и растопите его. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте копченую паприку, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, черный перец и соль. Перемешайте и снимите с огня.
- Смажьте крылышки: Вылейте половину соуса для крылышек с чесноком и пармезаном на крылышки на гриле. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки тертого сыра пармезан на крылышки и перемешайте. Вылейте вторую половину соуса для крылышек в небольшую миску или горшочек, чтобы использовать в качестве соуса для макания.
- Подача: Посыпьте крылья рубленой кинзой и тертым пармезаном. Подавайте с отложенным чесночным соусом «Пармезан» и наслаждайтесь.