Узнайте, какие шаги я предпринимаю, чтобы идеально приготовить куриные бедра на газовом гриле. Они полны вкуса и отлично подходят для ужина или вечеринки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра ( с кожей и костью) 6 шт
- Масло оливковое 1 ст.л
- Соевый соус 1 ст.л
- Смесь для натирки курицы 2 ч.л
На порцию
Калории: 272 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 1 г
Шаги
- Положите куриные бедра на сковороду. Сбрызните обе стороны оливковым маслом и соевым соусом и натрите куриной приправой. Для достижения наилучшего результата поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогрейте газовый гриль до средне-высокой температуры. Температура должна быть около 177-190°C. Положите курицу на решетку гриля над прямым жаром кожей вниз. Жарьте на гриле около 4 минут.
- Как только кожа покроется красивой корочкой, переверните бедра.
- Включите горелки гриля на средний или средне-сильный огонь и продолжайте готовить курицу на прямом огне еще 20–25 минут или пока внутренняя температура не достигнет как минимум 73°C.
- Если вы хотите превратить эти бедра в курицу барбекю, просто смажьте их любимым соусом барбекю в последние 5 минут приготовления. Когда бедра будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо. Лучше всего подавать их сразу, пока кожица еще хрустящая. Жареные куриные бедра прекрасно сочетаются с жареной кукурузой в початках и классическим картофельным салатом .
Хранение
Оставшиеся куриные бедра, приготовленные на гриле, храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней. Разогрейте их в микроволновке или наслаждайтесь ими в холодном виде.