Приготовьтесь жарить — этот сочный рецепт приготовления стейка на косточке заставит вас загореться и приготовить его на гриле как профессионал!
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель, нарезанный дольками 850 грамм
- Масло рапсовое 2 ст.л
- Листья тимьяна, нарезанные мелко 2 ч.л
- Говяжьи стейка (300 грамм) 4 шт
На порцию
Калории: 579 ккал
Белки: 55.2 г
Жиры: 26.5 г
Углеводы: 27.5 г
Шаги
- Положите картофель в большую кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, не накрывая крышкой, 6–8 минут или до готовности. Слейте воду. Переложите на противень. Оставьте на 20 минут, чтобы остыл.
- Разогрейте противень для барбекю и гриль на сильном огне. Сбрызните картофель 1 столовой ложкой масла. Перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте тимьяном. Приправьте солью и перцем. Готовьте картофель на противне для барбекю, периодически переворачивая, в течение 12–15 минут или до золотистого цвета и мягкости.
- Тем временем приправьте обе стороны стейков солью и перцем. Сбрызните каждый стейк 1 чайной ложкой масла и натрите, чтобы покрыть его. Жарьте стейки на гриле по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки или до готовности по вашему вкусу. Переложите на решетку над противнем. Накройте фольгой. Оставьте на 5 минут, чтобы они отдохнули (см. примечание).
- Подавайте стейк с дольками картофеля и салатом.
Заметки к рецепту
Любой сок, который скапливается в противне, можно добавить в перечный соус вместе с бульоном для придания дополнительного вкуса.