Добавьте нотку угольного вкуса к жареным стейкам тунца ахи и подавайте, с простым в приготовлении, кунжутно-соевым соусом в азиатском стиле.
Ингредиенты
Порции: –+
- Стейк тунца 2 шт
- Рапсовое масло 2 ст.л.
- Кошерная соль ½ ч.л.
- Черный перец ½ ч.л.
- Соевый соус с кунжутом для макания
- Соевый соус 3 ст.л.
- Рисовый винный уксус 1 1/2 ст.л.
- Кунжутное масло 1 ч.л.
- Мед 1 ч.л.
- Красный перец хлопьями 1 щепотка
На порцию
Калории: 442 ккал
Белки: 43 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Пока гриль нагревается, смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске и отставьте в сторону.
- Достаньте стейки тунца ахи из упаковки. Промокните их бумажным полотенцем. Натрите маслом и приправьте солью и перцем.
- Смажьте решетку горячего гриля маслом, чтобы тунец не прилипал. Вы также можете использовать кулинарный спрей. Только будьте очень осторожны, так как он легко воспламеняется. Просто распыляйте небольшими порциями.
- Положите стейки на гриль на прямой сильный огонь. Жарьте стейки тунца в течение 2 минут. Не двигайте стейк тунца во время приготовления. Он поджарится и оставит следы от гриля. Он должен легко переворачиваться, когда будет готов.
- Переверните и жарьте стейки тунца еще 1-2 минуты. Тунец должен остаться красным в центре.
- Снимите с гриля. Положите жареные стейки тунца на разделочную доску и нарежьте полосками. Выложите полоски на сервировочное блюдо и украсьте нарезанным зеленым луком и кунжутом. Подавайте с соусом для макания. Это прекрасное низкоуглеводное, богатое белком основное блюдо, а также прекрасный вариант закуски.
Хранение
Оставшиеся стейки тунца на гриле можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. На следующий день их можно употреблять в холодном виде в салатах или с холодной лапшой. Если разогреть тунец, он продолжит готовиться. Вы также можете заморозить стейки тунца на гриле на 1-2 месяца. Разморозьте их в холодильнике.